13.5 C
New York
Saturday, May 30, 2026

Buy now

spot_img

Beras Murah Religius, Gubernur Hadirkan Solusi Ringankan Beban Warga Bengkulu

BencoolenTimes.comĀ – Pemerintah Provinsi Bengkulu resmi meluncurkan Program Gerakan Pangan Murah Religius sebagai bagian dari upaya mendukung program Bantu Rakyat.

Melalui program ini, masyarakat dapat membeli beras 5 kilogram dengan harga Rp20.000 secara rutin di rumah ibadah masing-masing.

Program tersebut terlaksana berkat kerja sama antara pemerintah, lembaga pendidikan dan rumah ibadah di Provinsi Bengkulu.

Dalam surat edarannya, Gubernur Bengkulu H. Helmi Hasan mengimbau para dermawan dari berbagai kalangan—baik eksekutif, legislatif, yudikatif, partai politik, organisasi masyarakat dan lembaga keagamaan.

Baca Juga  Pemprov Bengkulu Perkuat Sinergi dengan Dunia Usaha, BPS Sosialisasikan Sensus Ekonomi 2026

Serta BUMN, BUMD, perbankan, swasta, maupun individu, diminta untuk turut berpartisipasi dengan menyisihkan sebagian rezekinya demi mendukung pengadaan beras murah ini.

ā€˜ā€™Gerakan ini tidak hanya meringankan beban masyarakat, tetapi juga memperkuat nilai kebersamaan dan kepedulian antarumat beragama,’’ ujar Helmi Hasan, Rabu (1/10).

Untuk teknis pelaksanaan, bisa berkoordinasi dengan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Bengkulu. Program ini diharapkan menjadi gerakan berkelanjutan yang memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan masyarakat.(OIL/RMC)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!