31.5 C
New York
Thursday, June 11, 2026

Buy now

spot_img

PMI Kota Bengkulu Siapkan Beras Premium Bagi 100 Pendonor Pertama di Bencoolen Mall

BencoolenTimes.com – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bengkulu segera melakukan aksi kemanusiaan donor darah massal di Atrium Bencoolen Mall, mulai pukul 10.00 WIB hingga 15.00 WIB, Minggu, 14 Juni 2026. Aksi ini dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia Tahun 2026.

Aksi Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Bengkulu ini dipimpin langsung oleh dr Henny Widiastutie, MARS dan para medis lainnya untuk memastikan semua proses donor berjalan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP).

Ketua PMI Kota Bengkulu Dediyanto mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk peduli dan menyumbangkan darahnya demi membantu sesama yang membutuhkan. Ia menegaskan bahwa partisipasi aktif warga sangat menentukan keberlangsungan hidup pasien di rumah sakit.

”Setetes darah anda, nyawa mereka harapan kita. Donor darah bukan sekadar aksi sosial, melainkan bukti nyata kepedulian kita terhadap sesama kemanusiaan,” ujar Dediyanto.

Untuk mengapresiasi para sukarelawan, pihak panitia telah menyiapkan stimulus khusus bagi para peserta yang datang di awal acara. Sebanyak 100 pendonor pertama yang berhasil mendonorkan darahnya akan langsung mendapatkan paket beras premium kemasan 5 kg secara gratis.

Sementara itu, Walikota Bengkulu sekaligus Pelindung PMI Kota Bengkulu Dedy Wahyudi turut memberikan apresiasi yang tinggi terhadap inisiasi kegiatan kemanusiaan ini. Ia mengimbau warga Kota Bengkulu untuk meramaikan acara dan tidak ragu membagikan setetes darah mereka.

”Saya sangat mengapresiasi kegiatan donor darah sedunia ini. Mari seluruh warga Kota Bengkulu, kita datangi Bencoolen Mall pada hari Minggu nanti. Selain membuat tubuh kita menjadi lebih sehat, donor darah ini adalah langkah nyata kita untuk menyelamatkan nyawa sesama,” ungkap Dedy

Panitia memastikan seluruh proses donor darah akan berlangsung secara aman, nyaman, dan sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku. Selain mendapatkan manfaat kesehatan bagi tubuh, kegiatan ini diharapkan mampu menjaga ketersediaan dan stok darah di unit transfusi darah PMI Kota Bengkulu. (JUL/RMC)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!