5.3 C
New York
Monday, March 24, 2025

Buy now

spot_img

Kantor Persatuan Keluargo Sekundang Setungguan Bengkulu di Bogor Diamuk Massa

BencoolenTimes.com, – Kantor Persatuan Keluargo Sekundang Setungguan Bengkulu (PKSSB) yang ada di Jalan Lantana Raya nomor 1 Kelurahan Kencana Kecamatan Tanah Sarael Kota Bogor Provinsi Jawa Barat, diamuk massa, Senin (4/1/2021) sore.

Ketua Umum PKSSB Tanidi Tan saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya menjelaskan, kronologis kejadian pengerusakan Kantor PKSSB di Bogor tersebut berawal dari penyegelan Kantor Lurah Kencana terkait masalah lahan yang terjadi antara Kelurahan setempat, dengan seseorang bernama Simbolon.

Akibat penyegelan tersebut, lalu terjadi keributan di Kantor Lurah. Bahkan, aparat sempat melepaskan tembakan peringatan ke udara, untuk membubarkan massa.

Saat Aparat berupaya meredam keributan dilokasi

Keributan yang terjadi dari siang hingga sore, beberapa kantor yang berhubungan dengan Kantor Lurah Kencana menjadi sasaran amukan warga, termasuk Kantor PKSSB. Suasana sempat mencekam, kerusakan terjadi termasuk di Kantor PKSSB.

Keributan redam setelah aparat dari kepolisian atau TNI dan Satpol PP, turun membubarkan massa. Di lokasi kerusuhan, aparat masih berjaga termasuk perangkat pemerintahan turun ke lokasi hingga suasana kondusif.

“Sebenarnya tidak ada masalah antara orang Bengkulu di pemantauan dengan warga di sini (Bogor). Kami hanya kena imbas dari rentetan keributan yang terjadi,” kata Tanidi.

Saat Camat Tanah Sarael memastikan suasana sudah kondusif pasca keributan

Tanidi melanjutkan, dalam keributan tersebut tidak ada warga Bengkulu di pemantauan yang menjadi korban. Selama ini hubungan PKSSB dengan warga setempat dan pemerintah setempat, sangat erat lantaran PKSSB kerap melakukan bakti sosial seperti menyantuni anak yatim dan sebagainya. Tidak hanya itu, mereka juga terus mengenalkan budaya Bengkulu di perantauan.

“Alhamdulillah kondisi saat ini sudah kondusif dan tidak ada keributan lagi, ini tadi Camat Tanah Sarael pak Sahib Khan baru saja pulang (pukul 01.30 WIB dinihari) dan beliau sudah tiga kali mengecek lokasi untuk memastikan tidak ada keributan lagi,” ungkap Tanidi.

Mengakhiri penuturannya, Tanidi menitip salam kepada Gubernur, Bupati, Walikota Bengkulu dan masyarakat Bengkulu. Untuk diketahui, PKSSB ini diresmikan pada lalu oleh Gubernur Bengkulu dan mereka berharap pemerintah Provinsi Bengkulu memperhatikan warga Bengkulu yang ada di perantauan.

“Salam juga untuk Walikota Helmi Hasan. Kami kagum dengan beliau, karena orangnya baik dan peduli,” ujar Tanidi menitip salam. (Bay)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img
advspot_img
advspot_img

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!