22.6 C
New York
Thursday, October 1, 2026

Buy now

spot_img

Ketua OSIS Berprestasi Segera Dapatkan Beasiswa Gubernur Bengkulu

spot_img

BencoolenTimes.com, –_”Bengkulu Leadership Program”_, merupakan salah satu program yang saat ini sedang dilaksanakan atas prakarsa Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah di bawah koordinasi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu dimana seleksi Ketua Osis berprestasi.

Program yang dirancang melalui penjaringan dan seleksi Ketua Osis berprestasi dari seluruh SMA/SMK, baik negeri maupun swasta di Provinsi Bengkulu. Selanjutnya siswa-siswi yang terpilih akan diberikan beasiswa untuk kuliah di perguruan tinggi.

Dalam penjelasannya, Gubernur Rohidin menyebutkan misi yang ingin dicapai dari program ini untuk menyiapkan kader generasi muda Bengkulu  yang memiliki tekad kuat dan telah tertanam bibit kepemimpinannya selama di sekolah, sebagai calon-calon pemimpin masa depan di Bumi Rafflesia. Siap menghadapi tantangan zaman terutama dalam era digital saat ini.

Baca Juga  Gelar Study Tour, SMKN 1 Kota Bengkulu Diduga Langgar SE Gubernur

“Kita seleksi untuk kita sekolahkan di perguruan tinggi dengan reputasi baik. Ada Universitas Indonesia, UGM, Universitas Sriwijaya, IPB, serta universitas terbaik Bengkulu, UIN Fatmawati dan Universitas Bengkulu, kita kerjasamakan untuk mengirim calon-calon leadership masa depan ini untuk kita sekolahkan,” jelas Gubernur Rohidin Mersyah saat menjadi Keynote Speaker pada Seminar Nasional bertajuk “Kontribusi Bengkulu Untuk Indonesia”, di Gedung Balai Buntar Bengkulu, Kamis (9/3/2023).

Gubernur Rohidin Mersyah

Tidak hanya kemampuan untuk menjadi pemimpin, Gubernur Rohidin juga mendorong munculnya enterpreneur-enterpreneur muda Bengkulu, yang mampu mengikuti perkembangan zaman di era digitalisasi.

Baca Juga  Gelar Study Tour, SMKN 1 Kota Bengkulu Diduga Langgar SE Gubernur

Terlebih saat ini pemerintah juga telah menyiapkan kredit usaha mikro, kemudian kredit usaha rakyat ini yang bisa diperuntukan bagi pengusaha-pengusaha pemula, yang ingin masuk ke dunia usaha.

“Saya berharap betul, anak-anak Bengkulu dipersiapkan kemampuan entrepreneur-nya, jadi kemampuan enterpreneur untuk masuk ke dunia kerja dengan tantangan digitalisasi di era sekarang, dimana industri kreatif sangat berkembang pesat,” tutur Gubernur Rohidin.

Terkait dengan Seminar Nasional yang mengangkat tema “Kontribusi Bengkulu Untuk Indonesia”, Gubernur Rohidin memberikan apresiasi. Kedepannya kegiatan-kegiatan positif seperti ini harus sering digelar bagi generasi muda Bengkulu.

Baca Juga  Gelar Study Tour, SMKN 1 Kota Bengkulu Diduga Langgar SE Gubernur

“Kita memang mencoba memulai dari awal membiasakan anak-anak untuk tampil, dalam forum-forum ilmiah seperti seminar-seminar ini, yang kita gagas dengan menampilkan pembicara-pembicara kelas nasional,” tutup Gubernur Rohidin. (RLS/JRS)

spot_img
admin2
admin2
Untuk Informasi lebih lanjut tentang berita yang anda baca silahkan menghubungi kami. +6281382248493

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!