BencoolenTimes.com, – Anggota Komisi ll Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu Usin Abdisyah Putra Sembiring, SH melanjutkan rangkaian studi tiru dengan mengunjungi Balai Benih Kota Depok Jawa Barat untuk mempelajari pengembangan bibit ikan air tawar.
Kunjungan ini dilakukan setelah timnya berkunjung ke kantor Samsat Kota Depok, sebagai bagian dari inisiatif untuk memperkaya pengetahuan tentang praktik pengelolaan perikanan terbaik yang dapat diterapkan di Kota Bengkulu.
Usin mengungkapkan bahwa tujuan utama dari studi tiru tersebut, untuk mendapatkan pengalaman yang dapat mendukung program Bioflok yang telah ia alokasikan dalam anggaran tahunan untuk pembudidaya pemula di Kota Bengkulu.
“Kita selalu mempelajari budidaya ikan air tawar ini di setiap daerah untuk bekal pengembangan budidaya ikan di Bengkulu, karena mengingat daerah Bengkulu mempunyai potensi hasil ikan yang cukup,” ujar Usin, Kamis, (21/3/2024) lalu.

Program Bioflok yang diusung Usin Abdisyah Putra Sembiring bertujuan untuk meningkatkan produksi perikanan di Kota Bengkulu, terutama bagi pembudidaya pemula, dengan memanfaatkan teknologi yang efisien dan berkelanjutan.
Studi tiru ini diharapkan dapat memberikan panduan yang berharga untuk meningkatkan efektivitas program tersebut.
“Kami berharap dengan pengalaman yang kami peroleh dari Balai Benih Kota Depok, kami dapat membawa inovasi yang bermanfaat untuk pengembangan perikanan, khususnya dalam produksi bibit ikan air tawar di Bengkulu,” demikian Usin. (JRS)



