13.4 C
New York
Saturday, May 16, 2026

Buy now

spot_img

Program 4 in 1 Pemkot Bengkulu Ini Satu-satunya di Indonesia

BencoolenTimes.com – Program 4 in 1 (Four In One) Pemkot (Pemerintah Kota) Bengkulu menjadi salah satu program baru dibawah kepemimpinan Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi dan Wakil Walikota Bengkulu, Ronny PL. Tobing.

Program 4 in 1 Pemkot Bengkulu, berupa penyerahan akta kematian, KTP, KK dan buku tabungan Taspen pensiunan kepada ASN atau pensiunan yang meninggal di malam ketiga.

Program ini telah bekerjasama dengan pihak PT. Taspen KC (Kantor Cabang) Bengkulu dan telah dilakukan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) antara Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi dengan Branch Manager Taspen KC Bengkulu Dadang Hendrawan.

Walikota Dedy mengatakan, ini merupakan inovasi daerah dan terobosan baru, serta Program ini satu-satunya dan pertama di Indonesia yang baru ada di Kota Bengkulu. Oleh karena itu harus dimasukkan dalam lomba Innovative Government Award (IGA).

‘’Ini juga sebuah terobosan, tolong ini didaftarkan dan dimasukkan juga di lomba inovasi daerah (IGA). Intinya ini ide dari Kota Bengkulu dan ketika ini nanti dilombakan akan ketahuan bahwa kita yang pertama kali mempunyai ide program ini,’’ sampai Walikota Dedy.

Walikota Dedy melanjutkan, program 4 in 1 ini hal baru yang belum pernah terjadi di daerah lain di Indonesia. Maka ke depan ini menjadi inovasi Kota Bengkulu.

‘’Bisa dipastikan pertama di Indonesia belum pernah ada pelayanan seperti ini. PNS atau pensiunan yang meniggal juga akan dibantu buku tabungannya,’’ imbuh Walikota Dedy.(RLS/JUL)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!