9 C
New York
Monday, March 16, 2026

Buy now

spot_img

Program TMMD Ke-127 Kodim 0409/Rejang Lebong Resmi Dimulai

BencoolenTimes.com – Program TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) Ke-127 Kodim 0409/Rejang Lebong resmi dimulai. Kegiatan TMMD ini dimulai Selasa pagi, 10 Februari 2026 yang berlokasi di Desa Seguring, Kecamatan Curup Utara.

Pelaksanaan TMMD yang dijadwalkan dilaksanakan satu bulan atau sejak 10 Februari 2026 hingga 11 Maret 2026 ini, dibuka langsung Wakil Bupati Rejang Lebong, Hendri Praja.

Dalam arahannya, Wabup Hendri menyampaikan bahwa, program TMMD menjadi salah satu jawaban kebutuhan dan harapan masyarakat desa. Dimana dampaknya, tidak hanya pada hasil pembangunan, tapi sekaligus berdampak pada meningkatkan sinergitas.

Selain itu, manfaatnya juga sangat dirasakan langsung oleh masyarakat, khusus pada wilayah pelaksanaan TMMD. ‘’Harapan kita, apa yang menjadi keinginan, cita-cita, dan harapan masyarakat melalui gerakan TMMD ini bisa terealisasi,’’ sampai Wabup Hendri.

Baca Juga  Laka Maut di Ujung Rejang Lebong

Sementara itu, Dandim 0409/Rejang Lebong, Letkol Inf Agung Lewis Oktorada menyebut, TMMD Ke-127 di Desa Seguring memiliki sasaran fisik utama, berupa pembangunan infrastruktur jalan.

Kegiatan pembangunan jalan meliputi, pengerasan sepanjang 1,25 kilometer dan pembukaan badan jalan sepanjang 4,170 kilometer. Jalan ini menjadi penghubung antara Desa Seguring dengan Desa Tanjung Beringin, Kecamatan Curup Utara.

‘’Selain itu, TMMD memiliki sasaran tambahan, diantaranya pembangunan lima unit sumur bor dan rehabilitasi lima unit rumah tidak layak huni,’’ sebut Dandim.

Dikatakan Dandim, dalam pelaksanaannya, TMMD melibatkan hingga 250 personel gabungan. Mulai dari personel TNI, Polri, masyarakat dan para relawan. Kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan di wilayah pedesaan.

Baca Juga  Minta Kejaksaan Serius, LEKAD Segera Antar Data Tambahan

Ditambahkan Dandim, penentuan lokasi TMMD di Desa Seguring dilakukan berdasarkan permintaan langsung dari masyarakat yang sangat membutuhkan pembangunan akses jalan.

Dandim merasa bersyukur usulan masyarakat disetujui dan diwujudkan melalui program TMMD Ke-127. Apalagi TMMD bertujuan, salah satunya untuk mempercepat pembangunan infrastruktur sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

‘’Jalan ini sangat dibutuhkan masyarakat untuk menunjang perekonomian dan akses lainnya. Dengan jalan yang memadai, masyarakat dapat lebih mudah membawa hasil pertanian, berlalu lintas, dan menjalankan berbagai aktivitas,’’ tambah Dandim.

Baca Juga  Pembukaan Jalan Tuntas, Pengerasan Sudah 78 Persen

Kepala Desa Seguring, Yan Husin atas nama Pemerintah Desa (Pemdes) dan masyarakat Desa Seguring mengucapkan ribuan terimakasih, baik kepada pemerintah maupun kepada TNI. Karena dengan Program TMMD yang dilaksanakan di wilayah mereka, bisa mengakomodir kebutuhan mendesak masyarakat, khususnya jalan.

Selain itu, dengan Program TMMD, diharapkan pembangunan infrastruktur di wilayah Desa Seguring semakin optimal dan dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat desa mereka.

‘’Masyarakat kami memang sangat membutuhkan akses jalan ini. Kami berharap kegiatan ini berjalan dengan baik sehingga hasilnya dapat membawa dampak besar bagi peningkatan ekonomi dan kesejahteraan warga Desa Seguring,’’ harap Kades.(OIL)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!