-1.5 C
New York
Saturday, February 15, 2025

Buy now

spot_img

Soal HP, Kasat Pol PP Kota Ribut dengan Kabid

BencoolenTimes.Com, – Kisruh Satpol PP Kota Bengkulu sejak akhir tahun 2017, meledak lagi tahun ini.

Terlebih, sejak mencuatnya kasus dana pemilu 2019, yang tengah diselidiki Kejaksaan Negeri Bengkulu dan Polres Bengkulu.

BACA JUGA: https://bencoolentimes.com/5-anggota-satpol-pp-diperiksa-kejari-soal-dana-pemilu-2019/

https://bencoolentimes.com/tanda-tangan-dipalsukan-kasi-ops-satpol-pp-lapor-ke-polres/

Info terbaru, Kasat Pol PP Kota Bengkulu, Mitrul Ajemi terlibat keributan dengan salah satu Kabid Satpol PP Kota Bengkulu, Selasa (29/10/2019) sekitar pukul 15.30 WIB

Keributan dipicu soal handphone (HP). Informasi mencuat, Kabid diduga dibentak Kasat Pol PP, lantaran meminta HP kabid tersebut saat dipanggil ke ruang Kasat Pol PP.

Tak diketahui pasti, apa yang diminta Kasat Pol PP dari HP kabid tersebut. Lantaran merasa privasi terganggu, kabid tersebut enggan memberikan HP.

Penolakan itu diduga membuat Kasat Pol PP meradang. Tak terima, kabid lantas memilih keluar dari ruangan, untuk menghindari keributan.

Ternyata, keributan berlanjut di luar ruangan, hingga menjadi tontonan anggota Satpol PP lainnya.

Usai keributan, Kasat Pol PP memilih pulang. Sementara kabid tetap menunggu, karena belum jam pulang pegawai.

Lantaran heboh, tiba-tiba datang Kabid Linmas Satpol PP Kota Bengkulu, Hermansyah, datang menanyakan apa yang terjadi.

Mendengar kejadian keributan tersebut, Kabid Linmas tampak berang, lantaran kondisi Satpol PP Kota Bengkulu yang sudah lama tidak kondusif.

Terkait kabar ricuh di Satpol PP tersebut, pewarta yang menemui Hermasyah, membenarkan kabar kisruh yang terjadi di Satpol PP Kota.

“Iya, sempat ada ribut antara Kasat Pol PP dan salah satu kabid. Beginilah kondisi Satpol PP Kota yang sudah lama tidak kondusif,” ujar Hermansyah.

Kabid Linmas ini sangat menyayangkan, kondisi Satpol PP Kota ini terkesan dibiarkan.

Padahal pada Desember 2017, masalah di Satpol PP sudah dilaporkan kepada Sekda Kota Bengkulu, lewat mosi tidak percaya.

“Ini seperti dibiarkan. Tidak ada kepedulian dengan apa yang terjadi di Satpol PP. Nah sekarang masalah Satpol PP sampai ke kasus dugaan korupsi,” sesal Hermansyah.

“Ini jadi tambah tidak kondusif. Ini akibatnya kalau dibiarkan terus menerus,” tutup Hermasyah.

Dikonfirmasi, Kasat Pol PP Mitrul, menyangkal ada ribut di Satpol PP Kota, “Tidak ada keributan,” singkat Mitrul.(MS)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!