BencoolenTimes.com, – Penertiban tempat berjualan di Pasar Panorama membuat pedagang kaki lima merasa keberatan. Hal ini disebabkan karena masih banyak pedagang lainnya yang tidak mengikuti aturan, sehingga, sesama pedagang saling berlomba-lomba dalam persaingan usaha. Kamis (24/02/2022).
Pedagang Bahan Pokok di Pasar Panorama, Lusi mengatakan, sebenarnya tempat berjualan sudah ditetapkan. Tidak ada larangan berjualan di pinggir jalan, asalkan tidak melewati batas garis putih yang telah ditentukan dan tidak mengganggu kendaraan yang berlalu lintas.
“Sebenarnya ini bukan tidak boleh, berjualan disini boleh tapi jangan melewati garis putih karena mengganggu badan jalan,” ujar Lusi.
Lusi mengungkapkan, alasan yang membuat pedagang sulit ditertibkan yakni karena pedagang yang lainnya berjualan maju ke depan melewati garis putih, sehingga pedagang yang lainnya pun mengikuti demi kelancaran jualan.
“Pedagang lain maju ke depan, gak enak kalau kita sendiri yang tidak ikut maju. Seharusnya sama, yang lainnya mundur, kita juga ikut mundur,” terang Lusi.
Lusi berharap, agar kedepannya pedagang yang lain mengikuti aturan, berjualan dibatas garis putih yang telah ditentukan, dan berjualan dengan rapi, sehingga tidak repot untuk pindah-pindah maju ke depan dan juga tidak mengganggu jalan lalu lintas.
Pedagang ikan Albet mengatakan bahwa, dirinya tidak ingin berjualan di pinggir jalan namun karena tempat yang telah disediakan pemerintah kalau sudah siang sepi pembeli sehingga terpaksa berjualan di pinggir jalan tempat parkir.
“Sebenarnya lapak di dalam ada namun karena siang hari sepi pembelinya akhirnya kami jualan numpang di parkiran,” tutup Albet. (Cw)





