BencoolenTimes.com – Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi sampaikan ucapan duka atas musibah yang terjadi terhadap Kapal Wisata Pulau Tikus, Minggu sore, 11 Mei 2025.
Diketahui, dalam tragedi kapal wisata Pulau Tikus tersebut, tercatat 7 orang meninggal dunia. Masing-masing dari Muaro Bungo, Provinsi Jambi, Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Lubuklinggau, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Kabupaten Rejang Lebong (Curup), Kepahiang dan Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu.
‘’Innalillahi Wa’Innalillahi Ro’jiun. Pemerintah Kota Bengkulu turut berduka cita atas musibah tenggelamnya kapal wisata Pulau Tikus menuju Kota Bengkulu,’’ ucap Walikota Dedy.
Ditambahkan Walikota Dedy, semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan. ‘’Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,’’ imbuh Walikota Dedy.
Diketahui, dari data sementara, total penumpang mencapai 98 orang dari berbagai daerah, baik kabupaten/kota dalam Provinsi Bengkuu, maupun dari luar provinsi. Diketahui korban meninggal dunia, mencapai 7 orang, di RS Bhayangkara sebanyak 5 orang, serta di RS Harapan dan Doa sebanyak 2 orang.
Para korban berasal dari luar daerah, masing-masing Muaro Bungo, Provinsi Jambi, Lubuklinggau, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) dan Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar). Serta dari dalam Provinsi Bengkulu, yaitu Kabupaten Rejang Lebong, Kabupaten Kepahiang dan Kota Bengkulu.(OIL)