25.9 C
New York
Tuesday, June 24, 2025

Buy now

spot_img

Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan, Sampaikan Belasungkawa Atas Musibah Kapal Wisata Pulau Tikus

BencoolenTimes.com – Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan, sampaikan ucapan belasungkawa atas musibah yang dialami Kapal Wisata Pulau Tikus, Minggu sore, 11 Mei 2025.

Diketahui, dalam tragedi kapal wisata Pulau Tikus tersebut, tercatat 7 orang meninggal dunia. Masing-masing 3 orang asal Muaro Bungo, Provinsi Jambi, Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Lubuklinggau, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Kabupaten Rejang Lebong (Curup) dan Kota Bengkulu.

‘’Innalillahi Wa;innalillahi Ro’jiun. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu menyatakan duka yang mendalam atas musibah tenggelamnya kapal dari Pulau Tikus menuju Kota Bengkulu,’’ sampai Gubernur Helmi melalui Voice Note.

Baca Juga  Program Jalan Mulus Mulai Bergerak Dalam Minggu Ini

Kepada Almarhum dan Almarhummah yang meninggal dunia, sambung Gubernur Helmi, semoga Allah menempatkan mereka di Sorga. ‘’Kepada Almarhum dan Almarhummah yang meninggal dunia, kita doakan semoga Allah SWT memasukan ke Sorganya,’’ sambung Gubernur Helmi.

Dilanjutkan Gubernur Helmi, kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga diberikan kesabaran ketabahan dan keimanan. ‘’Dan kepada yang sedang dirawat di rumah sakit, diberikan kesembuhan,’’ imbuh Gubernur Helmi.

Sebelumnya, diketahui Tragedi Kapal Wisata Pulau Tikus, terjadi Minggu sore, 11 Mei 2025. Diduga kapal dihantam badai saat hendak mendekat pantai Malabero, Kota Bengkulu.

Baca Juga  Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan Minta Walikota dan Bupati Siapkan Tim URC Seluruh Puskesmas

Diketahui, dari data sementara, total penumpang mencapai 98 orang dari berbagai daerah, baik kabupaten/kota dalam Provinsi Bengkuu, maupun dari luar provinsi. Diketahui korban meninggal dunia, dua orang dari Muaro Bungo, Provinsi Jambi, satu orang masing-masing dari Kota Bengkuu, Kabupaten Rejang Lebong dan Kepahiang, Provinsi Bengkulu.

Sedangkan dua korban lainnya, masing-masing dari Kota Lubuklinggau, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) dan Padang Provinsi Sumatera Barat (Sumbar). Seluruh korban yang meninggal dunia, informasinya sudah dibawa menuju rumah duka masing-masing.(OIL)

Popular Articles

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!