17.6 C
New York
Tuesday, July 7, 2026

Buy now

spot_img

Tegas ! Gubernur Minta Pabrik Sawit Nakal Ditindak

BenccolenTimes.com, – Masih adanya Pengusaha Kelapa Sawit dan Pabrik Kelapa Sawit membeli Tandan Buah Segar (TBS) Kelapa Sawit dibawah harga kesepakatan.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah meminta agar Bupati dan Walikota melakukan pengawasan dan penindakan terhadap pelaku usaha pabrik kelapa sawit yang nakal.

“Berdasarkan keputusan kesepakan bersama dengan tim terpadu maka saya minta Bupati dan Walikota yang berwenang untuk melakukan upaya pengawasan dan penindakan secara lebih intensif di lapangan,” ujar Rohidin Mersyah.

Lanjutnya, upaya tersebut juga senada melalui Peraturan Menteri Pertanian (Mentan) No. 1 tahun 2018.

“Bahwa Bupati dan Walikota untuk melakukan supervisi dan pengawasan terhadap harga TBS kelapa sawit yang sudah ditetapkan,” pungkasnya. (JRS)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!