BencoolenTimes.com, – Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu Tantawi Dali,S.Sos, M.M dari fraksi partai Nasdem sesalkan lambannya kelanjutan pembangunan jalan Tol Bengkulu-Lubuk Linggau.
Pasalnya, saat ini pengerjaannya mega proyek nasional tersebut hanya baru selesai seksi pertama.
Menurut Tantawi Dali, Bengkulu ini sangat luar biasa kontribusinya kepada pemerintah pusat, mulai dari pendapatan negera hingga pendapatan royalty-nya di Bengkulu.
“Selain itu, Bengkulu ini kan kota sejarah, kota perjuangan, kota merah putih dan kota lahirnya ibu Negara Indonesia (Fatmawati Soekarno, red),” tegas Tantawi Dali, Senin (19/12/2022).
Sehingga, konektivitas jalan Tol Bengkulu-Lubuk Linggau sangat dibutuhkan oleh masyarakat Bengkulu terutama bagi masyarakat petani dan pengusaha.
“Jangan gara-gara jalan tol baru ada sepanjang 17 kilometer ini akan membuat kita terisolasi dan harapnya juga jalan tol semua seksi pengerjaan terselesaikan. Sehingga investor luar akan datang ke Bengkulu,” tukasnya.
Diketahui, untuk seksi pertama Bengkulu-Taba Penanjung memiliki panjang 17,6 kilometer, seksi kedua yaitu Taba Penanjung-Kepahiang sepanjang 23,7 kilometer dan seksi ketiga Kepahiang-Lubuk Linggau panjang 54,5 kilometer. (JRS)



