9.6 C
New York
Monday, April 27, 2026

Buy now

spot_img

Dempo Angkat Bicara Soal Mutasi Pemprov Bengkulu

BencoolenTimes.com, – Pemerintah Provinsi Bengkulu mutasi 156 pejabat eselon III dan IV pada Jumat 28 Juli 2023. Seperti prosesi pelantikan pejabat sebelumnya, ratusan pejabat ini diambil sumpah janji dan komitmen fakta Integritas untuk tidak korupsi tidak terlibat pengedaran dan penggunaan narkoba serta tidak berbisnis dalam birokrasi.

Ketua Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu Dempo Xler angkat bicara. Dia mengapresiasi Pemprov Bengkulu mutasi ‘berjamaah’ ini. Menurutnya, mutasi dan prosesi pelantikan yang dilakukan serentak merupakan kerja efektif.

“Ini prosesi sakral dan penting, pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat secara serentak saya nilai menjadi sebuah kerja birokrasi yang efektif. Tidak diecer-ecer artinya juga efisiensi waktu,” kata Dempo melalui pesan WhatsApp, Minggu (30/7/2023).

Baca Juga  Infrastruktur Masih Menjadi Prioritas Pembangunan Seluma

Politisi muda dari PAN (Partai Amanat Nasional) ini berpesan, pejabat baru bisa segera beradaptasi dan bergegas melakukan kerja untuk program prioritas Pemprov Bengkulu dalam visi misi Gubernur dan Wakil Gubernur.

“Selamat untuk para pejabat yang baru dilantik, segera beradaptasi dan bekerja. Kita semua tahu dalam birokrasi ada mutasi atau rotasi, hal biasa, tapi ada penilaian kinerja juga, yang menjadi indikator kinerja ASN itu sendiri,” ucap Dempo.

Pelantikan, dilakukan oleh Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Bengkulu Nandar Munadi. Dalam amanat pelantikan dirinya mengingatkan agar pejabat lekas bekerja sesuai posisi dan mampu memposisikan ASN BerAHLAK.

Baca Juga  Infrastruktur Masih Menjadi Prioritas Pembangunan Seluma

“Tujuannya agar pelayanan kian prima, administrasi yang akuntabel,” demikian ucap Nandar.

Lebih lanjut, Nandar mengingatkan agar para ASN dapat menjadi contoh di tengah-tengah masyarakat, jadi jaga betul sikap, dan perilaku agar tidak menghadirkan polemik.

“Kehidupan ASN menjadi sorotan, jadi perlu diperhatikan betul bagaimana dalam bersikap,” tegas Nandar. (JRS)

admin2
admin2
Untuk Informasi lebih lanjut tentang berita yang anda baca silahkan menghubungi kami. +6281382248493

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!