27 C
New York
Wednesday, May 27, 2026

Buy now

spot_img

PAN Kembali Menangi Pemilu di Lebong, Bupati Kopli Ucapkan Terimakasih

BencoolenTimes.com – Diprediksi, Partai Amanat Nasional (PAN) kembali menangi Pemilu Legislatif tahun 2024 yang digelar 14 Februari lalu, di Kabupaten Lebong. Bupati Lebong, Kopli Ansori menyampaikan rasa syukur dan ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat Lebong, khususnya tim pemenangan, relawan dan simpatisan PAN di Kabupaten Lebong.

Ucapan rasa syukur dan terimakasih tersebut disampaikan saat hajatan syukuran ulang tahun ketiga anaknya, Sabtu (17/2) malam. Adapun ketiga anak Bupati Kopli yang lahir pada Februari, masing-masing Afif Al-Akram lahir 17 Februari, Febri Al Ansor 27 Februari dan Kevelia Alyana lahir 8 Februari. Kegiatan dipusatkan di Kampung Halaman Bupati Kopli, Desa Kota Baru Kecamatan Uram Jaya Kabupaten Lebong, Sabtu (17/2) malam.

Bupati Lebong, Kopli Ansori menggelar syukuran ulang tahun ketiga anaknya, sekaligus syukuran kemenangan PAN pada pemilu 2024 di Kabupaten Lebong.

Hadir dalam kegiatan tersebut, pengurus PAN Kabupaten Lebong, para caleg, tim pemenangan dan para simpatis. Juga hadir, Wakil Bupati (Wabup) Lebong, Fachrurrozi, Sekda Lebong, Mustarani Abidin dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Lebong. ‘’Syukuran ini untuk merayakan hari lahir ketiga anak kami yang memang semuanya lahir di bulan Februari,’’ sampai Bupati Kopli.

Baca Juga  Nenek Temukan Cucu Tergantung di Dapur Rumah

Bupati Kopli melanjutkan, selaku pengurus DPW PAN Bengkulu, sangat bersyukur, PAN kembali mendapatkan kepercayaan dan amanah dari masyarakat Kabupaten Lebong dengan memenangi Pemilu 2024 di Kabupaten Lebong. ‘’Kita panjatkan syukur bukan hanya karena PAN di Lebong memperoleh suara terbanyak saja, melainkan juga syukuran ini dalam rangka suksesnya pemilu tahun 2024 di Kabupaten Lebong. Dimana dari sebelum pencoblosan hingga hari ini, Pemilu di Kabupaten Lebong bisa berjalan sukses, lancar dana man,’’ lanjut Bupati Kopli.

Wakil Bupati Lebong, Fachrurrozi mendapangi Bupati Lebong, Kopli Ansori saat syukuran.

Menurut Bupati Kopli, berdasakan perhitungan manual mereka, pada Pemilu 2024 di Kabupaten Lebong, PAN mencatatkan sejarah baru karena diperkirakan meraih perolehan hingga 20 ribu suara. Dengan jumlah tersebut, PAN berpeluang meraih kursi legislatif untuk periode 2024-2029 mencapai 8 kursi, bahkan bisa lebih.

Baca Juga  Syarifuddin, Calon Sekda Lebong, Ini Profilnya

‘’Alhamdulillah, raihan suara pada Pileg 2024 ini, berdasarkan hitungan manual kita, mencapai 20 ribu suara lebih dan ini rekor baru di Kabupaten Lebong. Karena dengan perolehan suara tersebut, PAN bisa mendapatkan 8 hingga 9 kursi untuk DPRD Lebong periode 2024-2029. Atau meningkat dua kali lipat dari periode sebelumnya yang hanya 4 kursi sekaligus meraih kursi Ketua DPRD Lebong,’’ terang Bupati Kopli.

Ditambahkan Bupati Kopli, tidak hanya kursi DPRD Lebong, kursi DPRD Provinsi Bengkulu dapil Lebong-Rejang Lebong, juga berhasil diraih minimal satu kursi. ‘’Alhamdulillah, bukan hanya kursi DPRD Lebong saja, kursi DPRD Provinsi Bengkulu dapil Lebong-Rejang Lebong, In Sya Allah diraih saudaraku, Pak Suprisman dengan perolehan suara terbanyak Seprovinsi Bengkulu,’’ demikian Bupati Kopli.

Baca Juga  Pasca Pelajar Hanyut, Polres Sampaikan Imbauan dan Polsek Pasak Spanduk

Sementara itu, mantan Ketua DPRD Lebong periode 2009-2014, Azman Mai Dolan mewakili tamu undangan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas prestasi PAN di Kabupaten Lebong. Terlebih dibawah kepemimpinan Ketua DPD PAN Kabupaten Lebong, Carles Ronsen dengan mampu menambah jumlah kursi dari periode sebelumnya.

‘’In Sya Allah, untuk Partai Amanat Nasional di Kabupaten Lebong, yang terpilih adalah kader-kader terbaik. Inilah ujung tombak dan mewakili masyarakat di lembaga legislatif. Harapan kami sebagai masyarakat, tentunya para wakil rakyat ini nantinya bisa amanah dan memperjuangkan aspirasi masyarakat,’’ ucap Dolan.(OIL)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!