BencoolenTimes.com – Adv. Benni Hidayat, SH dilantik secara resmi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kongres Advokat Indonesia (K.A.I) Provinsi Bengkulu, Sabtu malam, 24 Mei 2025.
Pelantikan yang dipusatkan di Gedung Daerah Balai Semarak Bengkulu ini, dipimpin langsung Presiden Dewan Pimpinan Pusat (DPP) K.A.I DR. Nasrullah Nawawi, SH, MH, didampingi Wakil Presiden DPP DR (c) Ilham Patahillah, SH, MH dan Sekjed DPP, Antoni, SH, MH serta pengurus DPP lainnya.
Dalam kegiatan tersebut, disaksikan Tokoh Nasional, Prof. Jimly Asshiddiqie yang merupakan Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia (RI) dan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni.
Hadir juga Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi, Plt. Direktur Utama (Dirut) Bank Bengkulu, Iswahyudi dan sejumlah pejabat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu maupun pejabat dari kabupaten se-Provinsi Bengkulu.
Dalam sambutannya, Pj Sekda Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni menyampaikan apresiasi atas dilantiknya, Pengurus DPD K.A.I Provinsi Bengkulu Periode 2025-2030.
Diharapkan, kepemimpinan Benni Hidayat dan pengurus baru, DPD KAI Provinsi Bengkulu bisa menjadi Mitra Aktif Pemprov Bengkulu. Khususnya dalam bidang hukum dan advokasi dalam upaya mendukung Program Bantu Rakyat.
‘’Kami berharap ke depan, KAI bisa menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam memberikan edukasi dan pendampingan hukum kepada masyarakat, terutama bagi warga yang membutuhkan. Prinsip ‘Bantu Rakyat’ harus diwujudkan dengan kerja nyata,’’ sampai Herwan.
Sementara itu, Benni Hidayat dalam sambutannya menegaskan komitmen kepengurusan baru untuk menghadirkan Organisasi K.A.I yang lebih inklusif dan berkontribusi bagi masyarakat.
Dengan kepengurusan baru ini, DPD KAI Bengkulu diharapkan mampu memperkuat eksistensi profesi advokat di daerah. Serta menjadi garda terdepan dalam memperjuangkan keadilan bagi seluruh lapisan masyarakat.
‘’Amanah ini akan kami jalankan dengan penuh tanggung jawab. DPD KAI Bengkulu siap bersinergi dengan pemerintah dan seluruh elemen masyarakat untuk memastikan akses keadilan bisa dirasakan oleh semua, tanpa terkecuali,’’ tegas Benni.
Ditambahkan Benni, mereka juga siap menjadi Mitra Aktif Pemprov Bengkulu, maupun Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) se-Provinsi Bengkulu.
‘’Tentu kita siap untuk bersinergi dengan Pemprov, Pemkot maupun seluruh Pemkab se-Provinsi Bengkulu. Khususnya dalam upaya mendukung Program Bantu Rakyat yang diusung Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan,” tegas Benni.(OIL)