6.5 C
New York
Saturday, March 28, 2026

Buy now

spot_img

Begal Viral Ditangkap Dalam Kamar Hotel

BencoolenTimes.com – Begal viral ditangkap dalam kamar hotel di Kota Bengkulu pada Senin dini hari, 23 Maret 2026, sekitar pukul 01.00 WIB oleh Satreskrim Polres Rejang Lebong bersama Subdit Jatanras, Direktorat Reskrimum Polda Bengkulu dan Tim Resmob, Satreskrim Polresta Bengkulu.

Begal viral ditangkap dalam kamar hotel saat sedang bersembunyi bersama seorang perempuan dan diamankan tanpa perlawanan. Begal tersebut berinisial A.R.I (18) warga Kecamatan Binduriang, Kabupaten Rejang Lebong.

Penangkapan pelaku begal viral beberapa waktu lalu, dipimpin langsung Kasat Reskrim Polres Rejang Lebong, AKP Reno Wijaya. Saat ini pelaku sudah diamankan di Polres Rejang Lebong.

Kapolres Rejang Lebong AKBP Florentus Situngkir, melalui Kasat Reskrim AKP Reno Wijaya menyampaikan, sebelumnya pihak kepolisian menerima informasi keberadaan pelaku yang tengah menginap bersama seorang perempuan di lokasi tersebut pada Minggu malam 22 Maret 2026 sekitar pukul 21.00 Wib.

Baca Juga  Buka Bersama AMJ Bengkulu, Santuni Anak Yatim dan Duafa

Setelah memastikan posisi target, tim bergerak cepat menuju kamar hotel dengan bantuan pihak resepsionis dan petugas, lalu menggedor pintu kamar hotel hingga berhasil mengamankan pelaku tanpa perlawanan.

‘’Alhamdulillah pelaku berhasil kita amankan berkat kerja cepat dan sinergi antar tim. Setelah mendapatkan informasi valid terkait keberadaan pelaku, kita langsung melakukan langkah taktis dan terukur serta mengamankan pelaku tanpa perlawanan,’’ ungkap Reno.

Namun Reno menerangkan, saat dilakukan pengembangan untuk mencari keberadaan rekannya, pelaku A.R.I mencoba melakukan perlawanan untuk melarikan diri. ‘’Pelaku melawan saat mencoba melarikan diri, sehingga kita berikan tindakan tegas dan terukur,’’ terang Reno.

Baca Juga  Merasa Dizalimi, Karyawan SPBU Lapor ke Disnakertrans

Reno menyebut, pelaku saaini sudah diamankan di Polres Rejang Lebong untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut, sekaligus dalam rangka pengembangan terkait aksi begal yang dilakukannya. Polisi juga masih mendalami kemungkinan adanya jaringan atau pelaku lain dalam kasus tersebut.

‘’Kita mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan segera melapor jika mengetahui adanya tindak kejahatan di lingkungan sekitar, guna mencegah kejadian serupa terulang,’’ imbuh Reno.

Untuk diketahui, Rabu sore menjelang berbuka puasa, 18 Maret 2026, viral seorang pengendara menjadi korban begal alias pencurian disertai kekerasan di Jalan Lintas Curup-Lubuklinggau.

Baca Juga  Warga Teluk Segara Ditemukan Gandir

Korban ditemukan warga dalam kondisi terduduk di pinggir jalan tak lama setelah kejadian. Pelaku diduga berhasil merampas sepeda motor milik korban dan melukai korban menggunakan senjata tajam.

Sejumlah warga yang melintas di lokasi sempat mengabadikan situasi pascakejadian melalui rekaman video. Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat kondisi korban yang mengalami luka-luka serta visual yang diduga pelaku saat membawa lari kendaraan korban.

Usai kejadian, warga dibantu petugas langsung mengevakuasi korban ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis secara intensif.(OIL)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!