4.7 C
New York
Saturday, March 14, 2026

Buy now

spot_img

Dibangun Oleh BPJN, Dewan Minta Transparansi

BencoolenTimes.com – Sekalipun pengelolaan pembangunan fisik berupa jalan di lakukan oleh Balai Pengelolaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Bengkulu. Namun anggota DPRD Seluma, H. Suhardi, mengharapkan agar pelaksanaan pekerjaan Hotmik Jalan Desa Tawang Rejo – Desa Kungkai Baru, dengan asal anggaran dari Dana Bagi Hasil(DBH) sawit bisa di lakukan transparan, dengan pemasangan papan merek ataupun spanduk atas pekerjaan yang baru dimulai saat ini.

‘’Papan merek pekerjaan tidak ada sampai di kerjakan saat ini, sehingga masyarakat masih bertanya tanya, Panjang pekerjaan hotmik jalan ini. Ada yang menyebut 980 Meter dengan anggaran Rp 3,2 M,’’ sampai Suhardi.

Baca Juga  Anggaran Pengadaan Obat dan BMHP 2025 di Seluma Diaudit BPK

Ditegaskan Suhardi, jika dalam pembahasan dalam APBD Murni tahun 2025 lalu anggaran DBH ini bernilai Rp 3,7 M. Meliputi pekerjaan siring pasang di beberapa titik, Gorong-gorong serta hotmik jalan sepanjang 1,5 Km.

Namun di awal tahun terjadi pemangkasan dikarenakan evesiensi anggaran. Sehingga setelah dipangkas ini sendiri tidak di ketahui secara pasti lagi.

‘’Sejauh ini desus desus yang beredar Hotmik dengan anggaran DBH ini hanya 985 Meter saja, di dua minggu lalu sudah titik nol dan pekerjaan pun sudah mulai meratakan badan jalan,’’ tegas Suhardi.

Baca Juga  Jelang Lebaran, Upal Pecahan Rp 20 Ribu dan Rp100 Ribu Beredar

Dewan Dari Partai PPP ini juga kembali mempertanyakan, apa yang sudah disampaikan kepala PUPR Seluma beberapa waktu lalu anggarannya Rp 3,2 M dari DBH.

Setidaknya PUPR bisa lebih bijak, sekalipun pekerjaan sudah dilakukan oleh BPJN, namun PUPR Seluma tetap menjadi pionir dalam pekerjaan ini.

‘’Jangan lepas tangan PUPR Seluma ini, mentang mentang pekerjaan sudah di ambil alih oleh BPJN. Seharusnya tetap bersinergi dan bisa memberikan yang terbaik,’’ pinta Suhardi.

Dewan ini berharap, jika pihak rekanan bisa transparan. Sehingga masyarakat pun tidak berasumsi negatif akan volume pekerjaan yang di lakukan. Termasuk item item pekerjaan dengan anggaran DBH ini. Termasuk detail anggaran pekerjaan hotmik sendiri.

Baca Juga  Bocah SD Berusia 11 Tahun Ditemukan MD di Sungai

‘’Jika mengacu pada anggran yang disampaikan kadis PUPR Seluma Rp 3,2 M itu seluruh jalan kabupaten di Desa Tawang Rejo sudah bagus termasuk siring pasangnya,’’ imbuh Suhardi.(LRS)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!