BencoolenTimes.com, – Menjelang lebaran idul fitri sudah menjadi kebiasaaan bagi masyarakat untuk mudik pulang ke kampung halaman bertemu keluarga. Terkait hal ini, Polsek Gading Cempaka Polresta Bengkulu mengimbau masyarakat sebelum melaksanakan mudik lebaran.
Kapolsek Gading Cempaka Kompol Kadek Suwantoro, SH., S.Ik meminta masyarakat Kota Bengkulu, khususnya wilayah hukum Polsek Gading Cempaka agar menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.
“Ada lima poin imbauan yang kita utamakan dalam mudik lebaran ini,” ujar Kadek, Rabu (19/4/2023).
Kapolsek Gading Cempaka dan seluruh anggota Polsek Gading Cempaka juga mengucapkan selamat lebaran dan selamat mudik.
“Jaga hati, jaga diri dan jaga silaturahmi,” tutup Kadek.
Berikut Imbauan Lima Poin Imbauan Kapolsek:
1. Sebelum meninggalkan rumah, pastikan pintu dan jendela dalam keadaan terkunci serta matikan kompor dan seluruh peralatan elektronik.
2. Laporkan atau titipkan rumah kepada petugas kepolisian, keamanan setempat atau tetangga bila akan ditinggalkan dalam keadaan kosong dan dalam jangka waktu tertentu.
3. Sebelum melakukan perjalanan jauh, cek lagi kondisi kendaraan, jangan membawa barang berlebih, patuhi peraturan berlalu lintas serta berdoa untuk keselamatan.
4. Apabila lelah dalam perjalanan, manfaatkan pos pengamanan kepolisian untuk beristirahat sejenak.
5. Pantau berita dan informasi tentang kondisi arus lalu lintas dan jalur mudik yang akan dilalui. (BAY)



