1.4 C
New York
Sunday, March 23, 2025

Buy now

spot_img

Mualaf dan Rang Minang yang Istiqomah

Istiqomah itu tak mudah. Perlu komitmen agar Konsisten. Mereka yang istiqomah, karena mendapat hidayah dari Allah.

Diantara yang mendapat hidayah itu adalah Ibu Metri pemilik toko Wira Karya Lingkar Timur dan Grup Safari Subuh Rang Minang.

Saya salut dan juga cemburu dengan Grup Safari Subuh Minang. Sampai hari ini selalu konsisten dan istiqomah.

Dulu, di masa-masa puncak pandemi pun, pejuang agama Allah ini tetap berkeliling dari mesjid ke mesjid. Minggu ini di mesjid Al Munawarah Jl Salak 2 Lingkar Timur.

Ada dua grup safari subuh yang istiqomah. Yakni Grup Safari Subuh Minang yang dimotori Ustadz Yulkamra, Julisman, Jhon Nevil dll. Kedua, safari subuh yang dimotori Ustadz Syamlan Lc. Alhamdulillah saya tergabung keduanya.

Salut dan bangga kepada ibu Metri. Dia mualaf sejak tahun 2017 lalu. Mendapat hidayah di usia tak lagi muda. Namun, ibu ini istiqomah dengan agama barunya. Subuh tadi sy bertemu beliau.

Tak hanya istiqomah menjalankan syariat Islam, Ibu Metri juga dikenal dermawan. Dia adalah donatur utama Mesjid Al Munawarah hingga mesjid ini sekarang berdiri megah dengan konstruksi bertingkat.

Kesimpulannya:
Boleh cemburu atau iri dengan kesolehan, istiqomah seseorang. Cemburu dengan ketaatan seseorang. Cemburu dengan orang yang husnul khotimah.

Tapi… DILARANG Iri dengan keberhasilan seseorang, mencari-cari kesalahan apalagi meng ghibah saudaranya sendiri.(*)

* Catatan Dewa (Dedy Wahyudi) Wakil Walikota Bengkulu.

* Kota Bengkulu, Minggu 19 September 2021.

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img
advspot_img
advspot_img

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!