9.9 C
New York
Wednesday, April 22, 2026

Buy now

spot_img

Pemkot Bengkulu Buka Donasi Bantu Bencana di Aceh, Sumut dan Sumbar

BencoolenTimes.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu membuka rekening donasi untuk korban bencana alam di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat sebagai wujud kepedulian.

”Rekening tersebut disediakan untuk memudahkan masyarakat dalam menyalurkan bantuan kepada para korban terdampak,” ujar Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, Jumat, 5 Desember 2025.

Ia mengatakan bahwa inisiatif pembukaan rekening donasi ini mencerminkan solidaritas dan nilai kemanusiaan masyarakat Kota Bengkulu terhadap saudara-saudara yang sedang mengalami musibah.

Pihaknya mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan tersebut.

Baca Juga  Pemkot Buka Pos Cek Kesehatan Gratis Warga Terdampak Banjir

”Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama membantu saudara-saudara kita. Berapa pun nilainya, bantuan yang disalurkan melalui rekening donasi Kota Bengkulu peduli akan disalurkan langsung ke wilayah yang terdampak bencana,” imbuhnya.

Masyarakat dapat berdonasi untuk korban yang terdampak bencana alam Sumatera melalui nomor rekening 0010201483611 (Bank Bengkulu) atas nama KOTA BENGKULU PEDULI.

Selain itu, masyarakat juga dapat melakukan donasi melalui Qris yang telah disediakan pemerintah dengan nama yang sama.

“Kami akan antarkan langsung bantuan pada 10 Desember 2025. Tanggal 8 menjadi batas akhir penggalangan dana,” jelasnya.

Baca Juga  Pemkot Bengkulu Salurkan Bantuan Warga Terdampak Banjir

Kota Bengkulu menargetkan pengumpulan dana Rp 200 juta, sementara tingkat provinsi diperkirakan mencapai Rp 3 miliar. (JUL/RMC)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!