-1.5 C
New York
Saturday, February 15, 2025

Buy now

spot_img

Polda Gelar Operasi Zebra untuk Tekan Kecelakaan Sekaligus Edukasi Protokol Kesehatan

BenccolenTimes.com, – Dalam rangka untuk meningkatkan kedisiplinan pengguna jalan dan mengurangi kecelakaan di Kota Bengkulu, tim Direktorat Satuan Lalu Lintas Polda Bengkulu akan mengadakan operasi zebra mulai 26 Oktober tepatnya besok hingga
8 November 2020 mendatang.

Kapolda Bengkulu Irjen Pol Teguh Sarwono melalui Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno saat diwawancarai baru-baru ini mengatakan, operasi zebra akan dilaksanakan
di beberapa titik jalan Kota Bengkulu.

“Operasi tersebut kita lakukan dalam rangka untuk menekan (meminimalisir) terjadinya kecelakaan lalu lintas serta supaya masyarakat lebih disiplin dalam berlalu lintas,” jelas Sudarno.

Operasi zebra ini, sambung Sudarno, penerapan protokol kesehatan diutamakan untuk mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19, operasi ini akan melibatkan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk membantu mengedukasi masyarakat untuk mengutamakan protokol kesehatan sesuai peraturan Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

“Protokol kesehatan kita utamakan dalam operasi ini supaya masyarakat yang sedang berkendara tetap menggunakan masker baik pengendara mobil ataupun pengendara motor agar terhindar dari penyebaran Covid-19,” tutup Sudarno.(CW2)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!