BencoolenTimes.Com, – Polda Bengkulu dan jajaran, sedang berduka. Bripka Ramadan Juliansyah, anggota Polsek Muara Bangkahulu Kota Bengkulu, telah pergi.
“Ramadan meninggal dunia kemarin (13/11/2019) malam. Setelah sempat mengalami kecelakaan tunggal, usai bertugas. Kecelakaan sekitar dua minggu lalu. Sempat dirawat dan operasi di Jakarta,” kata Kapolres Bengkulu, AKBP Prianggodo Heru K, S.Ik melalui Kasat Reskrim, AKP Indramawan.
“Beliau (Ramadan, red) polisi yang baik dan punya dedikasi tinggi terhadap tugas,” lanjut Indra.
Wakil Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi mengenal sosok Ramadan polisi yang rajin ke masjid.
“Innalillahi Wainailaihirajiun. Semoga husnul khotimah. Polisi baik dan ramah. Selalu ketemu di masjid,” ujar Dedy.
“Dia (Ramadan,red) sering salat Zuhur dan Ashar di Masjid Babusalam Km 6 atau Manbaul Ulum Ks Tubun dekat Polsek,” tambah Dedy.
Ramadan sangat dikenal baik, termasuk di kalangan pers. Wakil Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bidang Advokasi Wartawan Provinsi Bengkulu, Benni Hidayat, punya kenangan sendiri dengan sosok Ramadan.

“Beliau (Ramadan, red) polisi sahabat wartawan. Dia sering beri masukan dan saran kepada kami tidak hanya sebatas profesi, tapi juga sebagai sahabat,” kenang Benni.
Senada, wartawan Heriyandi Amin, Yusuf, Jefri dan Wiro Idrus, juga mengenal Ramadan sebagai polisi yang gaul dengan wartawan.
“Orangnya baik dan ramah. Pergaulannya dengan awak media juga bagus. Semoga beliau (Ramadan, red) diberi tempat terbaik di sisi Allah,” kata Heri.(**)