31 C
New York
Thursday, July 2, 2026

Buy now

spot_img

Dua Rumah Ludes Dilalap Si Jago Merah

BencoolenTimes.com – Dua unit rumah semi permanen milik warga di Kelurahan Pasar Padang Ulak Tanding, Kecamatan Padang Ulak Tanding, Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu, ludes dilalap si jago merah pada Rabu malam, 1 Juni 2026.

Peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 19.45 WIB dan sempat menggegerkan warga sekitar. Kobaran api yang membesar dengan cepat membuat warga berupaya melakukan pemadaman secara mandiri sembari menunggu petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi.

Dua rumah yang terbakar diketahui milik Reni (35) dan Aping (50). Kedua bangunan tersebut merupakan rumah semi permanen sehingga api dengan cepat menghanguskan sebagian besar bangunan.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Rejang Lebong, Andi Ferdian, mengatakan pihaknya mengerahkan empat unit mobil pemadam kebakaran untuk mengatasi kobaran api. Proses pemadaman juga dibantu oleh masyarakat setempat.

”Peristiwa tersebut menghanguskan dua rumah semi permanen,” ujar Andi Ferdian saat dikonfirmasi melalui WhatsApp.

Setelah berjibaku selama lebih dari satu jam, petugas akhirnya berhasil memadamkan api sekitar pukul 21.15 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, kerugian material akibat kebakaran diperkirakan mencapai sekitar Rp150 juta.

Hingga kini, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang. Petugas masih melakukan pendataan serta penyelidikan untuk mengetahui sumber api yang memicu kebakaran tersebut. (JUL)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!