13 C
New York
Thursday, April 30, 2026

Buy now

spot_img

Dewan Kota Minta Jokowi dan Rohidin Serius Tangani Banjir di Bengkulu

BencoolenTimes.com, – Anggota DPRD Kota Bengkulu Teuku Zukarnain menyarankan agar Pemerintah Pusat yang dipimpin Joko Widodo dan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, serius menangani persoalan banjir di Bengkulu.

“Sudah sering sekali terjadi bencana banjir di Kota Bengkulu yang disebabkan meluapnya air Sungai Bengkulu. Dan kita meminta Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Bengkulu untuk melakukan pengerukan Sungai Bengkulu dan membuat waduk di hilir, sehingga air tidak bermuara ke Kota Bengkulu semua,” saran Teuku Zukarnain, Selasa (24/1/2023).

Lanjut politisi PAN ini, sebagai perwakilan rakyat di Kota Bengkulu, dirinya sekadar mampu untuk memberikan bantuan berupa makanan dan minuman siap saji kepada warga. Namun untuk langkah-langkah penanganan banjir harus menyeluruh terlibat dan tentu tidak hanya Kota Bengkulu saja.

“Kita harus duduk bersama membicarakan persoalan penangan banjir ini,” jelasnya.

Teuku menegaskan, jika ingin serius menangani persoalan banjir ini, Pemerintah Kota Bengkulu siap sharing membicarakan terkait penganggaran dana penanganan banjir.

“Misalkan Pemerintah Kota Bengkulu berapa, Pemerintah Pusat berapa, Pemerintah Benteng (Kabupaten Bengkuku Tengah) berapa dan Pemerintah Provinsi berapa,” tunkasnya. (JRS)

admin2
admin2
Untuk Informasi lebih lanjut tentang berita yang anda baca silahkan menghubungi kami. +6281382248493

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!