15.4 C
New York
Friday, May 1, 2026

Buy now

spot_img

Masyarakat Diminta Ubah Pola Pikir Agar MT2 Sukses

BencoolenTimes.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong terus berupaya agar seluruh petani mengoptimalkan dan mendukung program Musim Tanam Dua (MT2) di Kabupaten Lebong. Terbaru, Bupati Lebong Kopli Ansori didampingi Wakil Bupati (Wabup) Lebong Fahrurrozi dan Sekreataris Daerah (Sekda) Lebong Mustarani Abidin memimpin langsung launching MT2 di Desa Muning Agung Kecamatan Lebong Sakti.

Kegiatan ini dihadiri Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Lebong, para pejabat di lingkungan Pemkab Lebong dan Camat Lebong Sakti beserta kades di lingkungan pemerintah Kecamatan Lebong Sakti. Tujuan utama kegiatan ini, tidak lain untuk terus meningkatkan Indeks Pertanaman (IP) dan menunjang ketahanan pangan dalam mendukung program prioritas Pemkab Lebong demi terwujudnya masyarakat Lebong yang bahagia dan sejahtera.

Baca Juga  Perebutkan Empat Jabatan di Lebong, 24 Peserta Bersaing
Program MT2 Pemkab Lebong Dimulai.

Wabup Lebong Fahrurrozi yang menyampaikan sambutan Bupati Lebong Kopli Ansori, menyampaikan apresiasi Pemkab Lebong atas dukungan penuh seluruh masyarakat, termasuk masyarakat dan petani di Desa Muning Agung. Karena, mereka mau mendukung dan ikut serta mensukseskan program MT2 yang sedang digalakan Pemkab Lebong.

‘’Kita ucapkan terimakasih dan apresiasi, termasuk seluruh masyarakat Desa Muning Agung yang ikut program MT2 yang sedang di galakan Pemkab Lebong,’’ kata Wabup Fahrurrozi.

Diakui Wabup Fahrurrozi, salah satu kendala terbesar ditengah masyarakat saat ini, adalah mengubah pola pikir mereka. Hingga saat ini, banyak masyarakat cenderung memilih cukup menikmati hasil MT1 dan bermalas-malasan untuk melanjutkan MT2 di lahan sawah milik mereka.

Baca Juga  Perebutkan Empat Jabatan di Lebong, 24 Peserta Bersaing

‘’Ditambah dengan rasa takut masyarakat akan serangan hama tikus maupun hama lainnya. Padahal, pengendalian hama ini bisa tetap dilakukan secara bersama, seperti halnya pelaksanaan MT1. Apalagi sudah banyak contoh yang menikmatik hasil MT2 ini pada pelaksanaan tahun-tahun sebelumnya,’’ ucap Wabup Fahrurrozi.

Dilanjutkan Wabup Fahrurrozi, dengan kekayaan alam melimpah, sudah sepatutnya masyarakat memanfaatkannya seoptimal mungkin. Ditambah lagi dengan dukungan penuh Pemkab Lebong.

‘’Karena, jika hasil MT1 saja sudah bisa membuat masyarakat tidak kelaparan, apalagi jika dilanjutkan dengan MT2 yang sukses. Bisa dipastikan akan menambah cadangan pangan masyarakat itu sendiri, sekaligus bisa dijadikan penghasilan untuk memenuhi kebutuhan hidup lainnya,’’ imbuh Wabup Fahrurrozi.

Baca Juga  Perebutkan Empat Jabatan di Lebong, 24 Peserta Bersaing
Bupati bersama warga nanam padi

Sementara itu, Pjs. Kepala Desa (Kades) Muning Agung Kecamatan Lebong Sakti, Desmawati melaporkan, kalau luasan sawah di Desa Muning Agung yang ikut program MT2 mencapai lebih kurang 23 hekatare dari total 63 hektare yang ada. Sedangkan sisanya, 40 hektare menjadi kolam ikan dan 10 hektare ditanam palawija.

‘’Kami tidak hanya ingin tanam dua kali, tapi juga nanti panen dua kali setahun. Sehingga bisa menjadi contoh bagi petani lain yang belum ikut MT2 tahun 2023 ini dan nanti secara sukarela mau ikut program MT2. Apalagi Pemkab Lebong melalui Organisasi Perang Daerah (OPD) teknisnya sudah menyiapkan banyak bantuan, sebagai bentuk dukungan,’’ ucap Desmawati.(OIL)

admin2
admin2
Untuk Informasi lebih lanjut tentang berita yang anda baca silahkan menghubungi kami. +6281382248493

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!