32.6 C
New York
Tuesday, June 24, 2025

Buy now

spot_img

Tragedi Kapal Wisata Pulau Tikus Bengkulu, Berikut Data Korban Meninggal Dunia

BencoolenTimes.com – Tragedi Kapal Wisata Pulau Tikus Bengkulu, diketahui menelan korban jiwa sebanyak 7 orang. Masing-masing lima orang dinyatakan meninggal duni di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara dan dua orang di Rumah Sakit Harapan dan Doa (RSHD) Kota Bengkulu.

Dari data yang didapatkan di Grub Whats’App Basarnas Provinsi Bengkulu, dua orang yang meninggal dunia, masing-masing atas nama Yunita (Perempuan) dan Suwantara, keduanya asal Muaro Bungo Provinsi Jambi.

Sedangkan untuk di RS Bhayangkara, dari data yang di pajang, masing-masing Riska Nurjanah, Nessa, Tesya, Ricki dan Ratna Kurniawati. Dari informasi yang didapatkan, korban di RS Bhayangkara sudah diberangkatkan ke rumah duka masingmasing.

Baca Juga  Pahlawan Tragedi Kapal Wisata Pulau Tikus Otw Umroh

Untuk di RS Bhayangkara, korban diketahui berasal dari Kabupaten Rejang Lebong (Curup), Muaro Bungo Jambi, Padang Sumatera Barat (Sumbar), Kota Lubuklinggau Sumatera Selatan (Sumsel) dan Kota Bengkulu.

Sebelumnya diberitakan, Tragedi Kapal Wisata Pulau Tikus Bengkulu, dikabarkan hingga pukul 19.30 WIB, mencapai 7 orang. Masing-masing 5 orang di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara dan 2 korban lain di RS Harapan dan Doa.

Untuk korban di RS Bhayangkara, dua orang meninggal dunia sudah diantarkan ke rumah duka. Masing-masing korban asal Kota Bengkulu dan korban dari Kabupaten Rejang Lebong.

Sedangkan untuk 3 korban lain di RS Bhayangkara, masing-masing berasal dari Kota Lubuklinggau, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Padang Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) dan korbana asal Provinsi Jambi.

Baca Juga  Pahlawan Tragedi Kapal Wisata Pulau Tikus Otw Umroh

Baca Juga: https://bencoolentimes.com/tragedi-kapal-wisata-pulau-tikus-bengkulu-7-korban-dikabarkan-md/

Kronologis Kejadian

Belum diketahui secara pasti kronologis kejadian, namun informasi yang didapatkan di lapangan, Kapal Wisata yang mengangkut penumpang sebanyak 98 orang tersebut, akan bersandar ke Pantai Malabro, Kota Bengkulu.

Diduga saat mendekati pantai, Kapal Wisata tersebut dihantang angina kencang dan ombak besar serta tinggi. Sehingga membuat kapal terbalik dan karam.

Wagub dan Wakapolda Bengkulu

Sementara itu, Wakil Gubernur Bengkulu, Mian dan Wakapolda Bengkulu, Brigjen Pol Solihin terlihat turun langsung ke RS Bhayangkara untuk memastikan kondisi pasca kejadian Kapal Wisata Tenggelam dan Karam di Pantai Malabro.

Baca Juga  Pahlawan Tragedi Kapal Wisata Pulau Tikus Otw Umroh

Wagub mian berharap, korban tidak bertambah dan yang masih dalam penanganan bisa selamat. ‘’Kita sama-sama berdoa agar korban tidak bertambah,’’ Harap gubernur Mian.

‘’Cuaca buruk (Tidak Bagus), kita selalu mengingatkan, kalau cuaca tidak baik, hindari. Tapi ini sudah terjadi dan ini namanya musibah,’’ sambung Wagub Mian.

‘’Kita selamatkan yang masih dalam perawatan dan yang meninggal dunia kita pulangkan ke rumah diuka, kita fasiltasi untuk dipulangkan ke rumah duka,’’ imbuh Wagub Mian.

Sementara itu, Wakapolda Bengkulu, Brigjen Pol Solihin menyebut, korban meninggal di RS Bhayangkara sebanyak 5 orang. ‘’Sementara ada lima (Meninggal dunia) di RS Bhayangkara,’’ singkat Wakapolda Solihin.(JUL)

Popular Articles

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!