BencoolenTimes.com,– Karnaval batik besurek yang merupakan salah satu rangkaian HUT Kota Bengkulu ke 304 akan digelar tanggal 9 Maret. Pesertanya selain dari seluruh OPD yang ada di lingkungan Pemkot Bengkulu, juga diikuti oleh pelajar mulai dari tingkat TK/PAUD, SD dan SMP.
Kepala Dinas Pendidikan Nasional (Diknas) Kota Bengkulu Sehmi, M.Pd mengatakan pihaknya sudah menyurati seluruh sekolah di Kota Bengkulu mulai dari TK hingga SMP yang berada dinaungan diknas Kota Bengkulu perihal keikutsertaan siswa di acara karnaval batik.
Bahkan sudah digelar rapat bersama kepala sekolah. Sehmi mengatakan, masing-masing sekolah akan mengirimkan 10 hingga 20 siswa. Total dari 150 sekolah, diperkirakan peserta dari tingkat siswa yang akan ikut karnaval batik mencapai 5.000 lebih.
Ini disampaikan Sehmi saat diwawancarai tim Meda Center Dinas Kominfo Kota Bengkulu, Selasa (7/3/23) di ruang kerjanya sekitar pukul 11.00 WIB.



