11.5 C
New York
Wednesday, April 29, 2026

Buy now

spot_img

PUPR Tuntaskan Proyek Fisik 2025, Barukoto Ditata Lebih Modern

BencoolenTimes.com – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bengkulu menyatakan seluruh proyek infrastruktur pada tahun anggaran 2025 tuntas dikerjakan 100 persen.

Memasuki awal tahun 2026, seluruh infrastruktur yang dikerjakan telah bisa dimanfaatkan oleh masyarakat, terutama proyek revitalisasi pasar Barukoto.

Kepala Dinas PUPR Kota Bengkulu Noprisman mengungkapkan, masyarakat Bengkulu sudah bisa memanfaatkan fasilitas di Pasar Barukoto.

”Alhamdulillah, semua kegiatan di Dinas PUPR Kota Bengkulu pada tahun 2025 sudah selesai, termasuk revitalisasi Pasar Barukoto yang sekarang sudah beroperasi,” ungkap Noprisman, Jumat, 9 Januari 2026.

Baca Juga  Pemkot Bengkulu Salurkan Bantuan Warga Terdampak Banjir

Terkait teknis pengoperasian dan penempatan para pedagang di lokasi yang baru, Noprisman menjelaskan bahwa hal tersebut merupakan ranah Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Perdagrin) Kota Bengkulu.

Dinas PUPR berencana melakukan pembersihan dan penataan di area sekitar pasar, termasuk mengelola area yang saat ini masih dipenuhi pohon-pohon besar untuk dijadikan lahan parkir yang representatif.

“Sekarang kan masih baru, awning juga baru dibuka, jadi mungkin belum terlihat maksimal kenyamanannya. Ke depan, kawasan tersebut akan kita tata lagi, termasuk area pohon-pohon besar di sekitarnya akan kita jadikan area parkir agar lebih rapi dan layak bagi pengunjung,” tutup Noprisman.

Baca Juga  Pemkot Buka Pengajuan Pengadaan Lampu Jalan

Dengan tuntasnya proyek fisik ini, diharapkan roda ekonomi di kawasan Pasar Baru Koto dapat bergerak lebih cepat dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat Kota Bengkulu. (JUL/RMC)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!