9.1 C
New York
Friday, May 1, 2026

Buy now

spot_img

Pemkot Bengkulu Siap Rehab Mess Pemda jadi Kantor Walikota

BencoolenTimes.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu menunggu rampungnya proses hibah gedung Mess Pemerintah Daerah (Pemda) dari Pemerintah Provinsi Bengkulu. Setelah aset itu resmi dihibahkan, Pemkot berencana merehabilitasi gedung tersebut dengan anggaran sekitar Rp 15 miliar untuk dijadikan kantor Walikota Bengkulu.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bengkulu, Noprisman, mengatakan saat ini pihaknya hanya menunggu penyelesaian administrasi hibah dari pemerintah provinsi.

”Kalau hibah dari provinsi sudah selesai, kami langsung bergerak melakukan rehabilitasi gedung Mess Pemda Provinsi,” kata Noprisman, Jumat, 16 Januari 2026.

Baca Juga  Pemkot Buka Pos Cek Kesehatan Gratis Warga Terdampak Banjir

Menurut Noprisman, hasil pengamatan tim teknis menunjukkan kondisi struktur bangunan masih sangat baik dan memenuhi standar perencanaan. Gedung tersebut juga belum pernah digunakan sejak selesai dibangun. ”Secara perencanaan dan hasil pengamatan, struktur bangunannya masih bagus,” ujar Noprisman.

Ia menjelaskan, rehabilitasi akan difokuskan pada perbaikan fisik bangunan serta pengadaan sarana pendukung, termasuk perlengkapan perkantoran. Pekerjaan fisik baru akan dimulai setelah dokumen hibah dari Gubernur Bengkulu resmi diterima oleh Pemkot Bengkulu. (JUL/RMC)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!