-1.9 C
New York
Tuesday, December 9, 2025

Buy now

spot_img

Hujan, Gedung Terpadu Endra Dharma Laksana Polresta Bengkulu Bocor Parah

BencoolenTimes.com, – Intensitas hujan di Kota Bengkulu mulai tinggi. Pada Rabu 17 Januari 2024, Kota Bengkulu nyaris seharian diguyur hujan.

Hujan yang berlangsung cukup lama tersebut mengakibatkan Gedung Terpadu Endra Dharma Laksana Polreta Bengkulu mengalami kebocoran yang tergolong parah. Pasalnya, air yang disebabkan dari kebocoran tersebut cukup deras masuk ke ruangan dalam bagian depan pintu keluar.

Sementara diketahui, gedung tersebut diresmikan pada tahun 2021 lalu. Gedung dibagung oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Bengkulu dengan menggunakan dana hibah.

Baca Juga  Ajak Masyarakat Membangun Budaya Berkendara Aman dan Bertanggung Jawab, Berikut Upaya PO. SAN

Saat ini, kondisi bangunan diduga sudah mulai rusak. Hal tersebut dilihat dari kebocoran atap yang terjadi pada saat hujan mengguyur.

Air menggenang di Ruangan Pelayanan akibat atap bocor.

Tidak menutup kemungkinan, jika kebocoran tidak segera ditindaklanjuti dengan diperbaiki, maka dapat mengganggu kenyamanan masyarakat yang mengurus surat menyurat maupun SIM di Polresta Bengkulu.

Beruntung, saat terjadi kebocoran, tidak banyak masyarakat yang mengurus surat menyurat di Gedung tersebut. “Gedungnya bocor, banjir, di Ruangan pelayanan,” kata salah satu pengunjung pelayanan kepada media ini.

Pengunjung tersebut berharap pihak yang berwenang dengan gedung tersebut agar dapat segera memperbaikinya, sehingga tidak mengganggu pelayanan di Polresta Bengkulu dan pelayanan tetap berjalan dengan baik.

Baca Juga  Pemkot Bengkulu Cabut SPT Jukir di Depan Mega Mall

Tampak, para petugas pelayanan Polresta Bengkulu mengepel air yang membanjiri ruangan akibat dari kebocoran pada Gedung pelayanan tersebut.

Kapolresta Bengkulu, Kombes Pol Deddy Nata saat dikonfirmasi membenarkan kebocoran di gedung pelayanan tersebut.

“Saluran pembuangannya ada yang tersumbat atau pipanya terlepas. Insya Allah segera diperbaiki,” demikian Kapolresta. (BAY)

admin2
admin2
Untuk Informasi lebih lanjut tentang berita yang anda baca silahkan menghubungi kami. +6281382248493

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!