BencoolenTimes.com – Pengurus 129 DPC (Dewan Pimpinan Cabang) se-Provinsi Bengkulu Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang tersebar di 9 kabupaten dan 1 kota, sudah terbentuk dan tinggal dilakukan pelantikan.
Pengurus 129 DPC PSI se-Provinsi Bengkulu sudah terbentuk dan menjadi salah satu target untuk mengoptimalkan peraihan kursi DPRD Kota, Provinsi maupun kursi DPR RI pada Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) di Provinsi Bengkulu nantinya.
Hal ini diungkapkan Ketua Dewan Pimpin Wilayah (DPW) PSI Provinsi Bengkulu, Medio Yulistio didampingi Sekretaris, Aan Sugiman saat dikonfirmasi wartawan. ‘’Alhamdulillah susunan kepengurus DPC se-Provinsi Bengkulu sudah dituntaskan masing-masing DPD PSI kabupaten/kota,’’ ungkap Medio.
Sehingga saat ini, kata Medio yang diketahui pernah menjadi Ketua Umum (Ketum) HMI Cabang Bengkulu ini, mereka masih terus memfinalkan jadwal pelantikan DPW PSI Provinsi Bengkulu, serta pelantikan pengurus DPD dan DPC PSI se-Provinsi Bengkulu.
‘’Insya Allah untuk persiapan pelantikan seluruh pengurus di tiap tingkatan, provinsi, kabupaten/kota hingga pengurus tingkat kecamatan ini sudah clear dan tinggal memfinalkan jadwal pastinya,’’ ungkap Medio yang pernah bertarung di Pildaka Benteng ini.
Menurut Medio, segala persiapan yang sudah mereka lakukan saat ini menjadi bentuk komitmen dan optimisme mereka untuk meraih kursi wakil rakyat pada Pileg 2029 mendatang.
‘’Insya Allah kita akan menggerakan secara optimal seluruh mesin partai agar pada Pileg selanjutnya nanti, kita bisa meraih kursi sebanyak mungkin disetiap tingkatan Pileg,’’ sebut Medio.
Ditambahkan Medio, agenda pelantikan nantinya, juga akan ada orasi politik dari Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, sekaligus arahan terkait penguatan kader hingga ke tingkat Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) atau pengurus tingkat desa/kelurahan.
‘’Penguatan kader hingga ke tingkat DPRt atau pengurus tingkat desa/kelurahan ini juga dalam rangka untuk mengoptimalkan peraihan kursi di dewan nantinya. Untuk jadwal pelantikan Insya Allah tidak ada lagi kendala, yaitu pada Minggu Kedua Juli 2026,’’ demikian Medio.(OIL)



