10.9 C
New York
Saturday, May 2, 2026

Buy now

spot_img

Jemput Program ke Kementrian, Bupati Sediakan Fasilitas, Pemkab Sediakan Anggaran

BencoolenTimes.com – Jemput program ke kementerian, sebagai bentuk upaya Bupati Seluma, Teddy Rahman dalam meningkatkan pembangunan berbagai sektor di Kabupaten Seluma.

Bahkan Bupati Teddy rela memberikan fasilitas pribadi miliknya untuk dimanfaatkan oleh Organisasi Perangkat daerah (OPD) saat melakukan upaya-upaya jemput program ke kementerian.

Selain itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seluma juga mengalokasikan dan menambah anggaran bagi OPD, khususnya perjalanan dinas bagi Eselon II, agar bisa menjemput anggaran ke kementerian sesuai bidang kerja masing masing.

‘’Untuk kepentingan peningkatan Pembangunan Kabupaten Seluma, ya silahkan manfaatkan fasilitas pribadi saya di Bekasi. Karena memang dalam APBD Perubahan sudah di usulkan penambahan anggaran untuk menjemput program program ke kementerian masing masing,’’ sampai Bupati Teddy kepada wartawan.

Baca Juga  Akui Nama Tercantum, Hakim PN Tais Sebut Tak Pernah Terima Royalti

Bupati Teddy menyebut, fasilitas pribadi miliknya, yaitu diantaranya tempat bermalam, mobil untuk ke kementerian, termasuk fasilitas makan minum, sudah disiapkan di rumah pribadi milinya di wilayah Bekasi.

‘’Kendaraan untuk operasional, tempat bermalam, termasul Etol sudah disediakan di rumah tinggal. Silahkan manfaatkan fasilitas pribadi saya tersebut untuk kepentingan Pembangunan Kabupaten Seluma,’’ sebut Bupati Teddy.

Lebih jauh Bupati Teddy mengungkapkan, saat ini Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) sedang melakukan pembahasan anggaran bersama dengan banggar DPRD Seluma. Ditargetkan seluruh pembahasan termasuk APBD Perubahan TA 2025 akan segera dirampungkan pada September ini.

Baca Juga  Bupati Teddy Tegaskan WFH Tak Ganggu Pelayanan Publik, Pejabat Tetap Masuk

Serta segera menyusul pembahasan KUAPPAS APBD Murni tahun 2026 yang ditargetkan bulan mendatang bisa selesai. ‘’Terhitung APBD Perubahan dan Murni tahun 2026, seluruh OPD kita harapkan harus aktif untuk melakukan lobi lobi ke pusat agar program pusat bisa masuk ke Kabupaten Seluma,’’ ungkap Bupati Teddy.

Dicontohkan Bupati Teddy, peperti Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP), Disperkimhub, serta Bappeda juga sudah dilakukan penambahan anggaran. Agar bisa intens melakukan untuk koordinasi serta menjemput program kegiatan di kementrian masing-masing.

Baca Juga  Lima Kecamatan di Seluma Terendam Banjir

Serta, tambah Bupati Teddy, program yang dijemput atau dilobi harus dapat dan sampai ke Kabupaten Seluma. ‘’Untuk program yang langsung bersentuhan dengan masyarakat tetap akan dilaksanakan,’’ tutup Bupati Teddy.(LRS)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!