12.1 C
New York
Saturday, April 18, 2026

Buy now

spot_img

Kabid Brantas BNNP: Indonesia Darurat Narkoba

BencoolenTimes.com, – Kepala Bidang (Kabid) Pemberantasan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bengkulu Kombes Pol Drs. Sukria Gaos, MM membeberkan bahwa saat ini Indonesia dalam kondisi darurat narkoba.

Hal ini diungkapkan dalam rapat Uji Publik Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencegahan dan Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika di Ruang Pola Pemda Provinsi Bengkulu, Rabu (16/6/2021).

“Indonesia saat sekarang ini dalam kondisi darurat narkoba, begitupula permasalahan narkoba di Provinsi Bengkulu yang juga sangat mengkhawatirkan, hal ini terlihat dari tingginya ungkap kasus narkotika BNNP Bengkulu dan tingginya angka prevalensi penyalahgunaan narkotika yang terus mengalami peningkatan dari tahun ke tahun,” terang Sukria Gaos.

Sukria Gaos menegaskan, oleh sebab itu, perlu dilakukan langkah cepat dan komprehensif dalam mengatasi permasalahan tersebut sehinga disini diperlukan adanya regulasi ditingkat daerah dalam bentuk Peraturan Daerah (Perda) tentang Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dan Prekursor Narkotika supaya tidak terjadi lost generation (generasi yang hilang).

“Hal ini tentunya sejalan dengan amanat Inpres nomor 2 tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional (RAN) pencegahan dan pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika serta Permendagri 12 tahun 2019 tentang fasilitasi pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan Prekursor narkotika, guna memberikan perlindungan kepada masyarakat dan generasi muda dari ancaman narkoba,” jelas Sukria Gaos.

Diketahui, rapat ini dipimpin Ketua Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu Srie Rezeki, S.H, dan dihadiri Kepala Kesbangpol Provinsi Bengkulu Drs. Khairil Anwar, M.Si, Kepala Bidang Pemberantasan BNNP Bengkulu Kombes Pol Drs. Sukria Gaos, MM, tim penyusun dari unsur akademisi yakni, Ketua Laboratorium Fakultas Hukum UNIB, M. Yamani, SH, M.Hum serta unsur Organisasi Kemasyarakatan yang ada di Provinsi Bengkulu, baik Lembaga yang konsen dalam permasalahan narkoba maupun elemen masyarakat yang peduli terhadap bahaya narkoba. (Bay)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!