Thursday, September 21, 2023
spot_img

Kejari Kaur Geledah Kantor KPU

BencoolenTimes.com, – Tim penyidik Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Negeri (Kejari) Kaur menggeledah Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kaur, Selasa (19/9/2023).

Penggeledahan tersebut diduga berkaitan dengan penyidikan perkara korupsi yang saat ini tengah ditangani Kejari Kaur. Penggeledahan yang dilakukan 4 orang penyidik itu berlangsung sejak pukul 10.00 WIB.

Tim penyidik dalam penggeledahan tersebut melakukan pemeriksaan sejumlah berkas yang ada di Kantor KPU. Berkas-berkas itu diduga berkaitan dengan dana Verifikasi Partai Politik yang bersumber dari APBN Tahun Anggaran 2022.

Baca Juga  Jaksa Tangkap Satu Tersangka Lagi Perintangan Penyidikan Kasus Dana BOK Kaur, Kali Ini Seorang Lawyer
Penyidik melakukan penghitungan uang bersama honorer KPU.

Selain memeriksa berkas-berkas yang ada di Kantor KPU, Tim Kejari juga melakukan penghitungan sejumlah uang diduga sisa dari Verifikasi Partai Politik (Parpol).

Kajari Kaur Muhamad Yunus, SH.MH saat dikonfirmasi membenarkan penggeledahan yang dilakukan penyidik di Kantor KPU Kaur tersebut. Namun Kajari belum menjelaskan secara rinci betkaitan dengan penggeledahan yang dilakukan penyidik.

“Iya, penyidik sedang melakukan penggeledahan di kantor KPU Kaur, nanti kita informasikan kembali,” kata Kajari. (BAY)

Related Articles

Latest Article

admin2
admin2
Untuk Informasi lebih lanjut tentang berita yang anda baca silahkan menghubungi kami. +6281382248493
spot_img
error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!