BencoolenTimes.com – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan Baktiar Najamudin mengatakan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto berkomitmen untuk memenuhi semua kebutuhan dasar masyarakat di setiap daerah.
Hal ini disampaikan Sultan yang pernah menjabat sebagai wakil Gubernur Bengkulu saat menyerahkan program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau lebih dikenal “Bedah Rumah” di Kedurang ilir Bengkulu Selatan, Senin, 20 Juli 2026.
”Presiden kita Pak Prabowo sangat memahami dan menginginkan agar semua syarat hidup layak masyarakat di setiap daerah terpenuhi dengan baik. Dengan demikian masyarakat dapat berpartispasi secara baik dalam mendukung pembangunan nasional,” ujar Sultan kepada puluhan penerima program BSPS.
Sultan menegaskan kebutuhan akan tempat tinggal atau rumah yang layak adalah hak dasar setiap warga Negara.
”Sebagai wakil masyarakat daerah, kami percaya pemerintah melalui kementerian Perumahan Rakyat akan menindaklanjuti berapapun permintaan yang diajukan oleh Pemda, selama memenuhi syarat dan ketentuan,” ungkapnya.
Sultan yang juga adalah ketua TP Sriwidjaja itu juga menambahkan bahwa selain untuk bersilaturahmi dan menyerap aspirasi masyarakat, DPD RI bertugas mengawasi dan mengawal secara langsung pelaksanaan program Pemerintah di daerah.
”Mungkin ada program Pemerintah yang belum diterima oleh Masyarakat di daerah kita. Kami berkewajiban memastikan program Pemerintah terlaksana tepat sasaran dan tepat kualitasnya,” tutupnya.
Selain itu, dalam kunjungan resesnya kali ini, Mantan aktivis KNPI itu juga diagendakan memberikan bantuan perbaikan Gedung Sekolah dan alat tulis di Sekolah Dasar Negeri 35 Bengkulu Selatan.
Hadir dalam kesempatan itu, Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Selatan Rifai Tajuddin serta salah satu pegawai Satker Kementerian Perumahan. (JUL/RLS)



