9.1 C
New York
Monday, April 27, 2026

Buy now

spot_img

PAN Bengkulu Kenalkan Dua Kader Baru, Siapa Saja?

BencoolenTimes.com, – Secara mengejutkan, Ketua DPW Partai Amanat Nasional Provinsi Bengkulu H. Helmi Hasan melalui Sekretaris DPW PAN Provinsi Bengkulu, Dedy Wahyudi memperkenalkan dua kader barunya yakin, anggota DPRD Bengkulu Tengah Riko Zaryan Saputra, SE dapil Kecamatan Pondok Kubang Kabupaten Bengkulu Tengah.

Kemudian, salah satu Developer sukses Bengkulu yakni Edwar Setiawan dengan target dapil Kecamatan Selebar dan Kampung Melayu. Hal ini ungkapkan usai Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Partai Amanat Nasional (PAN) Bengkulu, Senin (1/5/2023).

Dijelaskan Riko, dirinya tertarik berpindah haluan karena melihat sosok Ketua DPW PAN Provinsi Bengkulu Helmi Hasan yang menjabat Walikota Bengkulu saat ini, dengan program nyatanya menyentuh masyarakat.

Baca Juga  Gubernur Bengkulu Respons Cepat Isu Publik, Pastikan Tak Ada Kenaikan Harga BBM dan Praktik Jual Beli Jabatan

“Landasan saya pindah ke partai PAN ini, melihat program beliau yang langsung mengimplementasikan ke masyarakat dan ini harus dilanjutkan ke Daerah kita,” ujar Riko.

Riko yang saat ini masih aktif di Partai Nasdem sendiri siap dilakukan Pergantian Antar Waktu (PAW) sebagai anggota DPRD Benteng, dan kepengurusan parpol tersebut.

“Tentunya saya sudah siap kalau nanti diproses apa hasilnya nanti. Saya tentunya akan mendedikasikan dan meneruskan dua pimpinan kita, Helmi Hasan dan Dedy Wahyudi dengan memuluskan perjalan Helmi Hasan menjadi Gubernur. Rencana nanti saya maju Dapil Kabupaten Bengkulu Tengah dan Kabupaten Bengkulu Utara,” ungkap Riko.

Baca Juga  Gubernur Bengkulu Larang Bupati dan Walikota Berhentikan PPPK Seiring Aturan Belanja Pegawai 30 Persen

Sementara, Developer Bengkulu, Edwar Setiawan menyatakan, walaupun banyak isu terkait aturan proporsional terbuka dan tertutup, namun PAN berkomitmen menduduki kursi ketua legislatif dan anggota yang menjadi suara terbanyak.

“Yang pertama saya mengucapkan terimakasih, karena PAN sudah menerima sebagai anggota. Partai ini terbuka, walaupun ada isu proporsional tertutup namun PAN tetap pada suara terbanyak. Maka itulah saya terpanggil untuk bersama PAN ini,” kata Edwar.

Edwar yakin, dengan bekerja keras bersama, PAN dapat meraih suara terbanyak di Dapil Kecamatan Kampung Melayu dan Kecamatan Selebar Kota Bengkulu.

Baca Juga  Menanti Sejak 2011, Walikota Gelar Doa Walimatul Safar Jelang Haji

“Saya tinggal di Pagar Dewa, maka saya maju dapil Kampung Melayu dan Selebar. Pastinya, kita yakin bahwa dengan kerja keras bersama dapat mendorong program PAN yang saat ini sudah dijalankan oleh pak Walikota dan Wawali yakni Helmi-Dedy,” demikian Edwar. (JRS)

admin2
admin2
Untuk Informasi lebih lanjut tentang berita yang anda baca silahkan menghubungi kami. +6281382248493

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!