14.7 C
New York
Sunday, March 23, 2025

Buy now

spot_img

Polisi Selidiki Pelaku Pembuang Bayi di Pinggir Jalan dalam Plastik

BencoolenTimes.com, – Anggota Kepolisian Sektor (Polsek) Muara Bangkahulu Kota Bengkulu menyelidiki pemilik bayi yang ditemukan warga terbungkus plastik hitam diduga dibuang orang tuanya di pinggir Jalan Budi Utomo RT 2 RW 1 Kelurahan Beringin Raya Kecamatan Muara Bangkahulu Kota Bengkulu, Minggu (6/6/2021) sekira 04.30 WIB.

“Masih kita dalami dan kita berharap orang tua bayi yang malang itu bisa mengakui kesalahannya dan menyerahkan diri,” kata Kapolsek Muara Bangkahulu AKP AKP Chusnul Qomar, SH,SIk MM.

Chusnul Qomar mengimbau masyarakat agar lebih meningkatkan keimanan. Menurutnya, bayi yang diduga dibuang itu salah satu bentuk dan bukti  orang tua bayi tidak beriman dan tidak bertanggungjawab.

“Ini pelaku pembuangan bayi ini membuktikan orang tua bayi tidak beriman, yang tega membiarkan bayi tidak berdosa dimasukkan kedalam kantong plastik, lalu dibuang,” ungkap Kapolsek.

Kapolsek menuturkan, bayi dalam plastik yang diduga dibuang oleh orang tuanya itu ditemukan warga menjelang subuh, setelah warga mendengar tangis bayi.

“Warga yang menemukan bayi malang itu karena menangis mungkin kedinginan ,”jelas Kapolsek.

Bayi dalam plastik yang diduga dibuang orangtuanya saat ditemukan warga.

Seperti dilansir sebelumnya, bayi mungil berjenis kelamin laki-laki itu ditemukan oleh Rozi warga setempat. Penemuan berawal sekira pukul 04.00 WIB, Rozi mendengar suara tangisan bayi.

Lalu sekira pukul 04.30 WIB Rozi masih mendengar suara tangisan bayi, karena penasaran, Rozi langsung mencari keberadaan sumber suara tangisan bayi tersebut.

Kemudian Rozi melihat ada plastik hitam yang masih tertutup tidak jauh dari rumahnya. Setelah plastik hitam tersebut di buka, Rozi menemukan bayi yang diselimuti jilbab warna coklat dalam keadaan masih bernafas dan sehat.

Selanjutnya saksi langsung menghubungi Polsek Muara Bangkahulu dan saat personil Polsek Muara Bangkahulu tiba di lokasi langsung membawa Bayi laki-laki tersebut ke RS Bhayangkara Polda Bengkulu untuk dilakukan pemeriksaan kesehatan. (Bay)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img
advspot_img
advspot_img

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!