BencoolenTimes.com – Selama ini terbengkalai, salah satu gedung rawat inap yaitu Gedung Irna Fatmawati, RSUD M. Yunus akan segera mendapatkan rehabilitasi.
Diketahui, selama ini gedung Irna Fatmawati memang tidak termanfaatkan, padahal gedungnya bagus dan luas, serta bisa memberikan pelayanana rawat inap yang optimal.
Hanya saja diketahui, selama ini anggaran untuk perawatan tidak ada sehingga menjadi terbengkalai. ‘’Sayang sekali kalau tidak dimanfaatkan maksimal potensi gedung yang sudah ada,’’ kata Direktur RSUD M. Yunus, dr. Ari Mukti Wibowo dalam wawancaranya.
Selama ini, menurut Ari, anggaran pemeliharaan gedung tersebut memang tidak ada sama sekali. Sehingga sangat saying jika tidak dirawat, karena saat ini masih banyak masyarakat yang mebutuhkan pelayanan, terutama untuk rawat inap di RSUD M. Yunus.

‘’Kami mengucapkan mengucapkan terimakasih dengan Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan, yang sudah merespon cepat. Karena kita saat ini mendapatkan anggaran untuk rehab dan sesuai komitmen beliau (Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan), Bantu Rakyat,’’ sambung Ari.
‘’Mudah-mudahan nantinya, ruang rawat inap Irna Fatmawati ini bisa segera difungsikan untuk membari pelayanan yang maksimal dan kepuasan pasien,’’ tambah Ari.
Untuk diketahui, informasi dari Dinas PUPR Provinsi Bengkulu, kegiatan rehab Gedung Irna Fatmawati, saat ini sudah dalam proses Review DED dari pihak RSUD M. Yunus dan akan berakhir pada akhir Juni.
Sehingga setelah Review DED, dilanjutkan kegiatan pengawasan dan fisik yang diusahakan akhir Juli atau minimal awal Agustus 2025 mendatang, sudah mulai jalan.
Sehingga ditargetkan, kegiatan rehab selesai tepat wakti di akhir tahun 2025 dan diawal tahun 2026 mendatang, gedung tersebut sudah bisa dirasakan manfaatnya.(OIL)