5.6 C
New York
Monday, March 24, 2025

Buy now

spot_img

Tingkatkan Kualitas SDM dalam Penanggulangan Bencana, PMI Adakan Lokakarya

BencoolenTimes.com, – Palang Merah Indonesi (PMI) Provinsi Bengkulu mengadakan lokakarya atau workshop penanggulangan bencana pengarusutamaan siaga bencana berbasis masyarakat dan penguatan kapasitas tanggap darurat bencana tahun 2021 di Kantor PMI Provinsi Bengkulu, Minggu (13/6/2021).

Ketua PMI Provinsi Bengkulu Asnawi A. Lamat mengatakan, lokakarya penanggulangan bencana  ini adalah sebuah proses memecahkan beberapa masalah yang akan dihadapi atau yang sedang dihadapi oleh PMI se-provinsi Bengkulu dalam rangka penguatan pelayanan penanggulangan bencana dan juga sebagai sarana pendidikan meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan prilaku baik teknis maupun kinerja agar dapat menciptakan sumber daya manusia yang handal, terampil dan kompeten.

Lokakarya ini juga bertujuan untuk menyamakan persepsi mengapa, bagaimana,  pengarusutamaan siaga bencana berbasis masyarakat serta penguatan Tanggap Darurat Bencana harus menjadi prioritas  di PMI kota dan Kabupaten khususnya dan bila program ini tercapai maka PMI dapat lebih disegani dan dicintai masyarakat secara luas.

“Kami berharap kepada semua peserta, agar dapat mengikuti lokakarya ini secara aktif dan jadikanlah lokakarya ini sebagai ajang untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan perilaku sehingga, nantinya kita dapat melaksanakan seluruh upaya penanganan bencana baik pra, saat dan pasca, di dalam Provinsi Bengkulu maupun di luar Provinsi Bengkulu,” kata Asnawi. (Bay)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img
advspot_img
advspot_img

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!