5.6 C
New York
Monday, March 24, 2025

Buy now

spot_img

Wisatawan Mulai Ramai, Satlantas Sukses Terapkan One Way Cegah Kerumunan

BencoolenTimes.com, – Anggota Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Bengkulu memberlakukan arus lalulintas satu arah di Jalur kawasan wisata Jalan Pariwisata – Jalan Bencoelen Street.

Pemantauan dan rekayasa lalulintas (Lalin) di jalur wisata Pantai Kota Bengkulu, pada Jumat (14/5/2021) melibatkan personil Satlantas Satlantas Polres Bengkulu diback up personil jajaran Polres dan Polsek.

Kasat Lantas Polres Bengkulu, AKP Kadek Suwantoro mengatakan, kegiatan tersebut merupakan pemantauan pengalihan arus lalin di lokasi penyekatan sekaligus melaksanakan imbauan prokes Covid-19 di lokasi kerumunan yakni lokasi wisata.

“Berdasarkan pemantauan kita arus lalin terpantau ramai lancar. Mobilisasi masyarakat terlihat ada peningkatan. Lokasi wisata Pasir Putih, Pantai Panjang, Taman Berkas, Pantai Berkas dan Pantai Zakat terlihat ramai pengunjung (Benteng Marlborough tutup),” kata Kadek Suwantoro.

Kadek Suwantoro menuturkan, pihaknya memberlakukan sistem arus lalin one way atau satu arah. Semua arus lalin masuk dari Simpang Empang wisata. Khusus arus lalin ke Pantai Zakat dialihkan baik yang dari Sungai Hitam dan dari Tugu Pena.

“Hal ini diterapkan untuk mengurangi mobilisasi masyarakat ke Pantai Zakat karena terpantau pengunjung sudah cukup ramai. Imbauan prokes tetap dilakukan baik dari personil Pos Pam dan personil Unit Kamsel Satlantas,” tutur Kadek Suwantoro. (Bay)

admin2
admin2
Untuk Informasi lebih lanjut tentang berita yang anda baca silahkan menghubungi kami. +6281382248493

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img
advspot_img
advspot_img

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!