BencoolenTimes.com, – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Rabu ( 25/11/2020) dini hari.
Edhy Prabowo tiba di Bandara Soekarno Hatta sepulang dari Amerika Serikat. Ia menggunakan pesawat ALL NIPPON AIR WAYS dengan kode HN 835. Penjemputan Edhy Prabowo dipimpin langsung penyidik senior KPK Novel Baswedan.
KPK tidak hanya menangkap Menteri Kelautan dan Perikanan saja, tetapi juga sejumlah Pejabat di Kementrian Kelautan dan Perikanan yang ada di bandara bersama Edhy turut diangkut. Mereka kemudian di bawa ke Kantor KPK untuk pemeriksaan lebih lanjut. Pengkapan ini diduga terkait Ekspor Benur atau benih Lobster
Terkait OTT yang dilakukan KPK terhadap Menteri Kelautan dan Perikanan tersebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan tanggapan.
“Ya tentunya kita menghormati proses hukum yang tengah berjalan di KPK, kita menghormati. Dan saya KPK bekerja transparan, terbuka, profesional. Pemerintah konsisten mendukung upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi,” kata Presiden Jokowi seperti dikutip dari Chanel Youtube Kompas TV. (Bay)



