10.3 C
New York
Tuesday, April 21, 2026

Buy now

spot_img

Debat Pamungkas Pilbup Lebong Tanpa Dihadiri Wabup Roiyana

BencoolenTimes.com –  Debat kedua calon bupati dan calon wakil bupati Lebong tahun 2024 tanpa dihadiri calon wakil bupati pasangan calon (Paslon)  nomor urut 01, Roiyana yang dampingi Kopli Ansori.

Sementara untuk Paslon nomor urut 02, Azhari-Bambang hadir lengkap pada debat yang berlangsung di Ballroom Hotel Mercure Bengkulu, Kamis malam, 14 November 2024.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Lebong, Yoki Setiawan mengungkapkan, bahwa calon wakil bupati nomor urut 01 tidak dapat hadir debat kedua, dikarenakan mendampingi anaknya yang sedang dirawat di RSUD Kota Palembang.

”Kami memberitahukan bahwa kepada publik dan masyarakat Kabupaten Lebong khususnya bahwasanya KPU Kabupaten Lebong menerima surat dari pasangan calon nomor urut 01 terkait ketidakhadiran calon wakil bupati atas nama ibu Roiyana dengan alasan ibu Roiyana sedang mendampingi anak kandungnya yang sedang sakit dan dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Palembang,” sampai Yoki.

Terkait hal itu, berdasarkan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) nomor 13 pasal 19 maka KPU kabupaten Lebong telah mengumumkan di website dan papan pengumuman KPU kabupaten Lebong.

”Dengan demikian debat tetap berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan,” sambung Yoki.

Diketahui, debat kedua calon bupati dan wakil bupati kabupaten Lebong tahun 2024, mengangkat tema Upaya Memajukan Daerah dan Meningkatkan Pelayanan Publik Melalui Pertumbuhan Ekonomi, Pengentasan Kemiskinan dan Peningkatan Sumber Daya Manusia.(JUL)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!