24.9 C
New York
Thursday, June 18, 2026

Buy now

spot_img

Berkah Akhir Tahun 2025, 4.367 PPPK Paruh Waktu Terima SK Gubernur

BencoolenTimes.com – Berkah akhir tahun 2025, 4.367 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu, menerima SK Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan.

Kegiatan penyerahan SK Gubernur yang secara simbolis dilakukan langsung Gubernur Helmi Hasan didampingi Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu, Mian, dipusatkan di Halaman Masjid Raya Baitul Izzah, Rabu sore, 31 Desember 2025.

Rinciannya, terbanyak Formasi Tenaga Teknis yang mencapai 2.932 orang, Tenaga Guru mencapai 1.412 orang dan Formasi Tenaga Kesehatan mencapai 25 orang.

Baca Juga  Forkopimda Provinsi Bengkulu Sambut Kapolda Baru

Tercatat juga, untuk PPPK Paruh Waktu tertua, yaitu atas nama Bayani yang berusia 57 tahun 359 hari atau akan pension pada 6 Januari 2026 dan yang Termuda, baru berusia 25 tahun. Sedangkan untuk honor terlama, yaitu atas nama Mardianawati yang sudah mengabdi hingga 21 tahun atau sudah lebih dari 2 dekade.

Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan menyampaikan, penyerahan SK tersebut menjadi salah satu wujud komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat pelayanan publik serta meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan.

Gubernur Helmi Hasan menekankan pentingnya peran PPPK paruh waktu sebagai aparatur pemerintah yang hadir untuk membantu rakyat. Para penerima SK diharapkan dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab serta mengutamakan kepentingan masyarakat di atas kepentingan pribadi.

Baca Juga  Pemprov Bengkulu Pastikan Pembangunan Tidak Pilih Kasih

‘’Saya berharap PPPK paruh waktu yang menerima SK hari ini memiliki komitmen untuk bantu rakyat, melayani kebutuhan masyarakat, dan selalu mengedepankan kepentingan rakyat,’’ pesan Gubernur Helmi Hasan.

Gubernur Helmi Hasan menambahkan, kehadiran ribuan PPPK paruh waktu di lingkungan Pemprov Bengkulu diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata. ‘’Khususnya dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik yang lebih cepat, tepat dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat,’’ imbuh Gubernur Helmi Hasan.(OIL)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!