BencoolenTimes.com – Kejurnas (Kejuaraan Nasional) Motoprix Piala Presiden RI, Region A Sumatera Putaran 1 Bengkulu Tahun 2025, dibuka langsung Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu, Mian.
Wagub Mian didampingi Istri yang merupakan anggota DPR RI, Eko Kurnia Ningsih, Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi dan Wakil Bupati Bengkulu Selatan, Rifai Tajudin.
Gelaran Balap Nasional ini, digelar di sirkuit Padang Panjang, Kabupaten Bengkulu Selatan, Minggu, 11 Mei 2025. Adapun kelas yang diperlombakan sebanyak empat kelas, masing-masing MP 1 Expert, MP 2 Novice, MP 3 Rookie dan MP 4 Beginer.
Dalam sambutannya, Wagub Mian mengatakan, ajang kejurnas yang memperebutkan piala Presiden ini merupakan bagian road show bapak presiden dalam dunia olahraga otomotif.
‘’Agenda hari ini menjadi bagian bapak presiden, secara road show melaksanakan kegiatan Motoprix yang regionalnya di Sumatera Bagian Selatan yang pertama adalah di Bengkulu Selatan,’’ kata Wagub mian.
Kabupaten Bengkulu Selatan saat ini menjadi bagian penting dalam ajang olahraga otomotif road race. Karenanya, Wagub Mian meminta para raider yang mengikuti Kejurnas Motoprix ini agar dapat mempererat silahturahmi selain mengukir prestasi.
‘’Sesuai arahan bapak Gubernur Helmi Hasan agenda ini sebagai ajang silahturahmi, sekaligus momentum unjuk kemampuan pemuda Bengkulu. Jaga sportivitas untuk hasil terbaik,’’ pinta Wagub Mian.
Dalam kesempatan yang sama , Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, meminta kepada Pemerintah Provinsi Bengkulu untuk mengkaji ulang rencana pembuatan Sirkuit Permanen Motoprix di Kota Bengkulu, agar dipusatkan di Bengkulu Selatan.
‘’Ini Pak Wakil Gubernur, kita meminta rencana pembuatan Sirkuit Motoprix di Kota Bengkulu agar dipusatkan di Bengkulu Selatan saja, karena Bengkulu Selatan sudah memiliki sirkuit Padang Panjang,’’ harap Bupati Gusnan.(OIL/RLS)