7.1 C
New York
Monday, April 20, 2026

Buy now

spot_img

Kolaborasi Pemprov dan Pemkot, Berikut yang Akan Dilakukan Untuk Atasi Banjir Rutin Rawamakmur

BencoolenTimes.com – Kolaborasi Pemprov (Pemerintah Provinsi) dan Pemkot (Pemerintah Kota) Bengkulu dilakukan guna mengatasi Banjir Rutin saat hujan di kawasan Rawamakmur.

Anggota DPRD Kota Bengkulu, Dediyanto menyampaikan Link Jalan Rawamakmur yang rutin banjir merupakan kewenangan provinsi dan sudah mereka koordinasikan bersama Pemkot Bengkulu.

Sedangkan untuk jalan-jalan lingkungan sekitar wilayah Rawamakmur sudah mulus oleh Walikota Bengkulu. ‘’Insya Allah ini bisa segera diatasi,’’ kata Dediyanto.

Sementara itu, Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan menyampaikan, banjir yang terjadi di sekitar Rawamakmur segera diatasi. Pemprov Bengkulu kedepan akan menormalisasi jalanlintas beserta drainasenya.

Baca Juga  Pemprov Bengkulu dan DPD RI Bahas Solusi Komprehensif Sengketa Lahan Eks Lapter II 

‘’Tahun pertama kepemimpinan Helmi-Mian, kita memang fokus ke jalan-jalan seperti Kabupaten Bengkulu Tengah, Kabupaten Bengkulu Utara dan seluruhnya. Tapi kedepan tahun 2026 ini maka Insya Allah jalan yang sekarang banjir, drainasenya akan kita buat dan jalan kita muluskan juga,’’ sebut Gubernur Helmi Hasan.

Ditambahkan Gubernur Helmi Hasan, masyarakat diminta bersabar, karena memang semuanya berproses dan secara bertahap. ‘’Insya Allah akhir tahun ini atau selambat-lambatnya awal tahun depan, semuanya sudah bisa kita normalisasi,’’ tambah Gubernur Helmi Hasan.

Baca Juga  Pemprov Bengkulu Klarifikasi Isu Dugaan Jual Beli Jabatan

‘’Sehingga, Insya Allah banjir tidak akan melanda lagi di sekitar Rawamakmur. Kepada seluruh warga atasnama pemerintah Provinsi Bengkulu, sekali lagi kami mohon maaf karena perjalannya terganggu,’’ imbuh Gubernur Helmi Hasan.(OIL)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!