2.6 C
New York
Tuesday, April 21, 2026

Buy now

spot_img

Parsadaan Harahap Dilantik Presiden Jadi Komisioner KPU RI

BencoolenTimes.com, – Presiden RI Joko Widodo melantik Parsadaan Harahap menjadi komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (12/4/2022).

Parsadaan Harahap yang merupakan orang pertama Bengkulu yang menjadi Komisioner KPU RI ini dilantik bersama tujuh komisioner KPU dan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) periode 2022-2027.

Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 34 B Tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota Bawaslu dan tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota Komisi Pemilihan Umum.

Tujuh Komisioner KPU RI yang baru dilantik tersebut yakn Hasyim Asy’ari, Mochamad Afifuddin, Betty Epsilon Idroos, Parsadaan Harahap, Yulianto Sudrajat , Idham Holik, serta August Mellaz.

“Hari ini saya melantik dan mengambil sumpah jabatan anggota KPU RI dan Bawaslu masa jabatan periode 2022-2027,” kata Presiden.

Sementara itu, Parsadaan Harahap, berharap pada penyelenggaraan Pemilu 2024 ini bisa berjalan dengan sesuai tahapan.

“Harapannya, kita akan mengelola tahapan-tahapan Pemilu 2024. Sedikit berbeda di mana Pemilu yang serentak dengan pemilihan presiden, legislatif dan kepala daerah,” ungkap Parsadaan dilansir dari rakyatbengkulu.com.

Ditegaskannya, komisioner KPU akan fokus bekerja sesuai dengan aturan dan regulasi.

“Kita fokus bekerja. Tahapan sudah ditetapkan pada bulan Februari 2022 lalu,” ujarnya. (Bay)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!