asd
Saturday, July 20, 2024
spot_img

Penyerahan LKPD Provinsi Bengkulu TA 2023, Gubernur Rohidin Sampaikan Ini

BencoolenTimes.com – Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bengkulu, Isnan Fajri dan beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu, menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Provinsi Bengkulu Tahun Anggaran (TA) 2023. LKPD TA 2023 ini, diserahkan kepada Kantor Perwakilan BPK RI Provinsi Bengkulu, Minggu (31/3), secara daring di Command Center Pemprov Bengkulu.

Disampaikan Gubernur Rohidin, penyerahan LKPD TA 2023 Provinsi Bengkulu kepada BPK RI, merupakan amanat undang-undang yang harus dilaksanakan paling lambat 3 bulan setelah tahun anggaran 2023 berakhir.

‘’Hari ini kita menyerahkan laporan keuangan Pemerintah Daerah tahun anggaran 2023 bersama kabupaten Seluma, Kabupaten Benteng dan Kota Bengkulu. Ini amanat undang-undang paling lambat pelaksanaan 3 bulan setelah tahun anggaran (2023) berakhir dan kita memberikan laporan keuanganya hari ini (31/3),’’ sampai Gubernur Rohidin.

Di samping itu, Gubernur Rohidin berharap, LKPD TA 2023 milik Provinsi Bengkulu agar dapat dilakukan pemeriksaan terperinci oleh BPK RI dari setiap rupiah yang masuk maupun yang telah dibelanjakan.

‘’Terhitung hari ini, kita sudah menyerahkan laporan keuangan tahun 2023, tentu selanjutnya kita berharap laporan ini dilakukan pemeriksaan secara rinci. Dimana, setiap rupiah belanja daerah yang masuk ke anggaran 2023 maupun yang keluar dapat dilakukan pemeriksaan dengan baik oleh BPK RI,’’ harap Gubernur Rohidin.

Sementara itu, Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Bengkulu, Muhammad Toha Arafat menambahkan, apabila adanya temuan penyimpangan dari LKPD, BPK RI akan melakukan pengungkapkan secara jelas sebagaimana yang diatur dalam undang-undang.

‘’Pemeriksaan keuangan apabila ada penemuan penyimpangan dalam peraturan undang-undang khususnya ada potensi kerugian negara hal tersebut harus diungkap, dalam batas tertentu,’’ singkat Muhammad Toha Arafat.(RLS/JRS)

Related Articles

Latest Article

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!