20.6 C
New York
Tuesday, June 23, 2026

Buy now

spot_img

Reses Suimi Fales, Kelangkaan Minyak Goreng Dikeluhkan Warga

BencoolenTimes.com, – Reses DPRD Provinsi Bengkulu masa sidang ke-1 tahun 2022 anggota Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Suimi Fales, S.H, M.H di Kelurahan Suka Merindu dibanjiri keluhan para Emak-emak terkait kelangkaan minyak goreng yang terjadi sekarang ini.

Suimi Fales mengatakan, waktu rapat paripurna pengesahan Raperda tentang aset daerah, pihaknya telah menyinggung masalah kelangkaan minyak goreng agar supaya Gubernur Bengkulu menyikapi dengan serius terkait kelangkaan tersebut.

“Kita DPRD mendorong supaya Pemerintah Provinsi dan daerah untuk melakukan operasi pasar secara besar-besaran, sehingga kelangkaan minyak goreng dapat tercukupi dan ada di Toko-toko, terus kalaupun ada diduga penimbun minyak goreng maka oknum tersebut akan khawatir karena akan merugi,” ungkap Wan Sui sapaan akrabnya, Rabu (16/3/2022).

Selain itu, belum lama ini ada surat Mendagri terkait pencabutan aturan HET minyak Goreng di pemerintah pusat. Wan sui menyambut baik dan mendukung langkah tersebut.

Menurut Wan Sui, pencabutan Permendagri sudah diperhitungkan oleh pemerintah pusat untuk mengatasi kelangkaan minyak goreng yang terjadi di seluruh Indonesia.

“Kita menyakini langkah yang dilakukan pemerintah pusat sudah diperhitungkan dalam segala hal dan tentu kita mendukung saja,” tutup Wan Sui. (JRS)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!