5.2 C
New York
Monday, March 24, 2025

Buy now

spot_img

Upaya Tangani Banjir, Pemkot Bakal Bangun Tanggul Sepanjang 10 KM di Sawah Lebar Baru

BencoolenTimes.com, – Masalah banjir yang sering terjadi di Kelurahan Sawah Lebar Baru akhirnya menemui titik terang.

Wakil Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu bakal membangun tanggul sepanjang 10 KM di daerah tersebut, lebih tepatnya di Perumahan Sakinah.

Langkah tersebut salah satu upaya dalam menanggulangi banjir di beberapa wilayah di Kota Bengkulu.

“Ini sebuah solusi dalam penanggulangan masalah banjir. Pembangunannya sedang proses, insya allah dalam beberapa waktu ke depan akan segera selesai, dan persoalan banjir di sawah lebar baru ini akan selesai,” jelas Dedy.

Ia berharap saat hujan tiba nantinya, daerah tersebut tak lagi terkena banjir dan tak ada lagi masyarakat yang mengeluh.

“Insya Allah apabila sudah selesai nanti, warga tak lagi dilanda banjir. Dan tanggul ini juga harus dirawat agar tak ada masalah ke depannya,” tutup Dedy. (Bay/Rilis)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img
advspot_img
advspot_img

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!